Кулинария

Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Этот пирог можно смело относить к диетическим лакомствам. Для его приготовления требуется удивительно мало продуктов и времени. Ароматная ягодная начинка с тонкой кислинкой дарит освежающий вкус, а воздушная шапка итальянской меренги делает десерт очень нежным.

-3 яйца

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Курица с фасолью по-восточному

Курица с фасолью по-восточному

Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Выход готового продукта — 3 порции

Куриное филе моем и режем некрупными полосками.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Рецепт вегетарианской колбасы

Рецепт вегетарианской колбасы

В последнее время всё больше людей соблюдают посты или полностью переходят на вегетарианское меню. Однако часто случается, что ностальгия по привычным и любимым продуктам остается. Именно для такого случая хочу предложить вам рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной исключительно из растительных компонентов, а именно: гороха или гороховых хлопьев, свекольного сока и специй.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Оригинальные блюда: гнездышки с рыбой

Оригинальные блюда: гнездышки с рыбой

Мы продолжаем публиковать рецепты оригинальных блюд из рыбы. Еще одно оригинальное блюдо для любителей рыбы. Приготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаются мягкими, а начинка нежной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами

Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами

Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Как приготовить глинтвейн с мягким фруктовым вкусом

Как приготовить глинтвейн с мягким фруктовым вкусом

Домашний глинтвейн по своему приготовлению очень демократичный напиток. Существует множество различных рецептов: с добавлением воды, с ромом, с сахаром и без, с коньяком, с соком цитрусовых и даже с чаем. Какой из них выбрать — это дело вкуса каждого.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Новогодний апельсиновый десерт к шампанскому

Новогодний апельсиновый десерт к шампанскому

Не успеваешь оглянуться, а еще один год позади. И уже совсем близко бой новогодних курантов и праздничный салют. Наступают приятные предпраздничные хлопоты, и нужно придумать, чем удивить гостей за праздничным столом.

Читать дальше →
Galina Savostyanova
Galina Savostyanova
Фото-рецепты праздничного стола: запеченная свинина в фольге с сыром и помидорами

Фото-рецепты праздничного стола: запеченная свинина в фольге с сыром и помидорами

Новогодний стол обязан быть красивым и вкусным. Рядом с традиционным оливье и селедкой под шубой наверняка найдется место и для других, оригинальных и сытных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную свинину к праздничному столу.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Очень рекомендую эти рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, при этом обед получится разнообразным, очень вкусным и полезным. На первое — варим легкий рыбный суп, на второе — засоленная рыба с гарниром. Порадуйте семью и гостей.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек

Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек

О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Рецепт соленых помидоров на зиму

Рецепт соленых помидоров на зиму

Консервировать соленые помидоры на зиму — одна из традиций русской кухни. Рецептов соленых помидоров на зиму существует немало: одни сложнее, другие — проще. Приготовление рассола для этих помидоров довольно простое, и справиться сможет каждый. В данной статье мы поделимся отличным рецептом соленых помидоров на зиму. Помидоры и рассол, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Как приготовить стручковую фасоль с грибами

Как приготовить стручковую фасоль с грибами

По этому рецепту фасоль получается как свежая, её будто только что приготовили. Зимой, открыв баночку такой стручковой фасоли с грибами, сразу возвращаешься в лето. Для приготовления стручковой фасоли вам понадобятся простые ингредиенты и минимум навыков. В данной статье мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль с грибами.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Как мариновать опята

Как мариновать опята

Я считаю, что нет вкуснее маринованных грибов, чем опята, а самые вкусные маринованные опята — приготовленные по этому рецепту. Все мои знакомые, кому удавалось попробовать их, разделяют это мнение. Вы и сами можете в этом убедиться. Рецепт, как и маринад для опят, довольно прост, на приготовление уйдет совсем немного времени. В этой статье мы расскажем, как мариновать опята.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Маринованные грузди

Маринованные грузди

В этом году лес особенно щедро одарил нас грибами. Хочется собрать и сохранить на зиму эти прекрасные дары. Но зачастую рецепты засолки очень сложные и долгие. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт маринованных груздей.

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Консервация на зиму. Соленые огурчики

Консервация на зиму. Соленые огурчики

Ничего так не радует зимой, как хорошо сохраненные и вкусно приготовленные дары лета. Традиционно русская консервация на зиму — это соленые огурчики. В данной статье мы расскажем, как консервировать огурцы.

Для начала необходимо замочить огурцы в холодной воде на 8 часов.

Читать дальше →
Даная Даная
Даная Даная
Как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства

Как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства

Лисичка обыкновенная — не только очень вкусный, но и очень полезный для здоровья гриб. А потому часто используются в изготовлении лекарственных средств, причем, популярны наши лисички не только в России, но и за рубежом. Cantharellus cibarius (лисичка обыкновенная) содержит полисахарид-хитиноманноза, эргостерол и траметонолиновую кислоту. Все эти три натуральных вещества крайне полезны для организма человека, в частности, для печени. Первый помогает быстро избавиться от глистных инвазий. Второй эффективно воздействует на ферменты печени и рекомендуется при гепатитах, жировом перерождении, гемангиомы. Траметонолиновая кислота «убивает» вирусы гепатита.

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

Раньше наши бабушки и мамы варили варенье в тазу на плите, почти постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В наше время есть способ проще и легче — сварить малиновое варенье в микроволновке. В данной статье мы расскажем, как приготовить малиновое варенье в микроволновке, сэкономив при этом немало времени и сил.

Читать дальше →
Юлия Мизонова
Юлия Мизонова
Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой

Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой

Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, которые лучше всего готовить именно летом, так как в это время доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный десерт для жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, как сделать заварной крем и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.

Читать дальше →
1 2 3 4 5 6 7 12