Валентина Алябьева
Валентина Алябьева

Курица с фасолью по-восточному

Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Курица с фасолью

Для приготовления блюда потребуется:

  • 300-400 г куриной грудки (филе)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 15 г семян кунжута
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное)
  • 100 г соевого соуса
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Выход готового продукта — 3 порции

Для приготовления соуса потребуется:

Куриное филе с фасолью

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Процесс приготовления курицы с фасолью по-восточному

Куриное филе моем и режем некрупными полосками.

Куриное филе

Заливаем мясо половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный молотый перец и лимонный сок. Оставляем мариноваться на полчаса.

Маринованная курица

Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая). После того как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг.

Стручковая фасоль

Режем лук кусочками или полукольцами.

Лук полукольцами

На сковороде разогреваем сливочное масло (можно использовать любое другое, но я считаю, со сливочным получается вкуснее), пережариваем на нем лук.

Жаренный лук

Когда лук станет золотистым, выкладываем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.

Мясо с луком

Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо постоянно помешиваем. Когда оно почти готово, вливаем в сковороду вторую часть соевого соуса (50 г) и тушим в нем мясо с открытой крышкой.

Обжаренная курица

Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавляем кунжут.

Жаренный кунут

Курица с кунжутом

Хорошо перемешиваем, и жарим, постоянно продолжая помешивать еще несколько минут. Затем добавляем фасоль.

Курица по-восточному

Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут, и отключаем плиту. Если нужно, добавляем соли по вкусу. Затем оставляем настояться еще на 5 минут.

Курица с фасолью по-восточному

В это время делаем соус:

Соус к курице

Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и 100 мл холодной кипяченой воды. Ставим смесь на плиту, помешиваем. Когда смесь закипит, добавляем ложку крахмала, предварительно смешанного с тремя ложками воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Соус готов.
Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаем, предварительно полив соусом.

Курица с соусом

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Приятного аппетита!

Готовое блюдо