Рецепт курицы с черносливом
Очень оригинальный рецепт «восточной» курицы, тушенной с черносливом в духовке.
Курица, рис, чернослив... Необычное и интересное сочетание простых продуктов сделает приготовленный вами ужин незабываемым. Представляем вашему вниманию изысканный рецепт блюда, способного приятно удивить домашних и гостей.
Ингредиенты (на две порции):
- Куриное филе (300 г)
- Чернослив (100 г)
- Длиннозерный рис (полстакана)
- Майонез (3 ст. л.)
- Лимон (одна долька)
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, базилик, сушеный укроп (по вкусу)
Рецепт приготовления курицы с черносливом в духовке
1. Промываем куриное филе, режем на кусочки и тщательно натираем долькой лимона.
2. Посыпаем филе специями (соль, перец, базилик, укроп) и оставляем его в ожидании своего часа на время «подготовительных» работ.
3. Разогреваем духовку, наливаем подсолнечного масла в противень и высыпаем туда же рис. Добавляем специи и оставляем на пару минут в раскаленной духовке.
4. Аккуратно нарезаем полосками чернослив.
5. По прошествии нескольких минут доливаем в противень кипяченой воды, засыпаем в нашу смесь нарезанный чернослив и перемешиваем. Обратите внимание, вода должна полностью покрывать слой риса.
6. Запекаем (150-200 градусов), при необходимости подливая воды, до тех пор, пока рис не будет «почти совсем» готовым, лишь немного жестковатым на вкус.
7. Режем куриное филе небольшими кубиками и засыпаем в противень.
8. Дожидаемся готовности куриного филе и подаем к столу!
Приготовленную вами в духовке курицу с черносливом можно украсить веточкой свежей зелени и парой помидорок-черри.