Яна Абаева
Яна Абаева

Семейный ужин: блюдо из курицы

У каждого свои предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, порой приходится изрядно потрудиться. Этот рецепт мне подсказала подруга. Он позволит вам, не тратя много сил и времени, приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.

Кстати, детей можно вовлечь в процесс приготовления и тем самым решить как минимум две проблемы: недостаток общения и нежелание ребенка есть. Вы прекрасно проведете время вместе, а юный повар будет с удовольствием уплетать куриные котлеты, приготовленное своими руками.

Для приготовления блюда из курицы нам понадобится

  • Куриное филе (грудка) — 500-600 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу(у меня, молотый перец, красный сладкий перец и базилик)
  • Масло растительное или сливочное для жарки
  • Чашка, ложка, вилка, молоточек, нож, доска разделочная и сковорода.

Как готовить куриные котлеты

как готовить котлеты

Для начала

1. Мясо курицы необходимо вымыть, обсушить, а толстые куски разрезать вдоль.

как готовить котлеты +из фарша

куриные котлеты

2. Каждый кусочек посолить и слегка отбить с двух сторон на разделочной доске.

блюда из курицы

3. Порезать филе на полоски шириной около 1 см.

куриные котлеты

куры в духовке

Для соуса

1. В чашку положить две столовые ложки майонеза, добавить два яйца и тщательно взбить вилкой. Кстати, цвет смеси зависит от качества яиц: купленные в магазине дают бледно-желтый, а настоящие деревенские окрашивают соус в ярко-желтый цвет.

курица в духовке
котлеты из куриного фарша
рецепты из курицы
блюда из куры

2. Добавить две столовые ложки крахмала и тщательно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.

блюда из курицы фото

филе куры

3. Добавить специи по вкусу. Солить больше не надо, потому как курицу мы уже солили. При желании можно добавить в соус зелень или мелко нарезанные овощи, сырые или предварительно обжаренные. Перемешать до однородной массы.

филе курицы

И наконец

1. К мясу курицы добавить соус, перемешать и оставить минут на 10 — 15. В это время можно приготовить гарнир.

вкусная курица

приготовление курицы

2. На сковороде разогреть небольшое количество масла и ложкой выкладывать смесь из курицы и соуса на сковороду, чтобы получились котлеты. Размер котлет зависит от вашего желания.

жареная кура

3. Обжарить куриные котлеты с двух сторон на среднем огне (у меня на электрической плите 4-ка) до золотистой корочки, переворачивая вилкой или лопаткой, и выложить на блюдо.

жареная курица

Получаются очень вкусные и сочные куриные котлеты, которые можно дополнить любым гарниром. К тому же они идеально подходят для создания домашних гамбургеров, которые станут полезной альтернативой обожаемому детьми фаст-фуду.

курица с корочкой

мясо курицы

Проявите фантазию, и привычные блюда из курицы станут оригинальными!