Юлия Мизонова
Юлия Мизонова

Корзинки с кремом, шоколадом и клубникой

Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, которые лучше всего готовить именно летом, так как в это время доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный десерт для жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, как сделать заварной крем и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.

Ингредиенты для корзинок с кремом, шоколадом и клубникой

Для теста:

  • 500 г. муки
  • 250 г. маргарина
  • 100 г. сахара
  • 2 яичных желтка

Также понадобятся силиконовые формы для выпечки подходящей формы

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 200 г. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 350 г. клубники
  • 100 г. шоколада

Корзинки с кремом: тесто

Начнем с теста. Мягкий маргарин смешаем с сахаром, двумя желтками и мукой. Муку добавляем постепенно, пока не получится крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.

корзинки с тестом

Как сделать заварной крем

Пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Два стакана молока доведем до кипения. Пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так удобнее для водяной бани) разотрем 4 желтка с сахаром, ванилином и мукой.

пирожные

Сделаем водяную баню — кастрюльку пошире, поглубже и с небольшим количеством воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а потом уменьшим огонь. Ставим в эту емкость нашу кастрюльку с кремом и, постоянно помешивая, вливаем молоко.

водяная баня

Варим, помешивая, пока крем не загустеет.

крем для пирожных

Теперь убираем его остужаться в холодильник на 40 минут, и достаем наше тесто. Включаем духовку греться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и выстилаем им силиконовые формы для выпечки, излишки аккуратно обрезаем. Можно формы не смазывать, тесто достаточно жирное. Чтобы тесто не сползло в процессе выпекания, нужно немного завернуть его на края форм. Выпекаем 15 минут.

Формы для пирожных

Пока пекутся наши корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для пикантного вкуса лучше использовать горький, для более нежного — молочный шоколад.

корзиночки пирожные

Если растопленный шоколад кажется очень густым, можно добавить немного молока.

Растопленный шоколад

Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им немного остыть и аккуратно достаем из формочек.

Выпечка

Кулинарной силиконовой кисточкой или просто ложкой смазываем корзиночки изнутри шоколадом.

кулинарная кисточка

Даем шоколаду остыть, можно поставить корзиночки ненадолго в холодильник. Выкладываем крем чуть ниже краев корзиночек.

Корзиночки с кремом

Украшаем целыми ягодами клубники, которые мы, конечно, уже помыли и очистили от плодоножек.

Украшение для перожных

Готовые корзиночки до подачи на стол лучше опять поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Пирожные для гостей