Кулинария

Galina Savostyanova
Galina Savostyanova
Фото мангалов для дачи: стационарные и разборные, металлические и каменные, гриль и барбекю

Фото мангалов для дачи: стационарные и разборные, металлические и каменные, гриль и барбекю

С наступлением теплых дней многие из нас выезжают на шашлыки. Как правило, в любой компании есть ответственный за приготовление этого блюда, но одним фирменным рецептом маринования не обойтись. Правильно подобранный мангал также влияет на качество и вкус кулинарного шедевра.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки

Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Вишневая нежность. Авторский десерт

Вишневая нежность. Авторский десерт

Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Рецепт вкусного угощения к Пасхе

Рецепт вкусного угощения к Пасхе

Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Пирожное от пасхального кролика

Пирожное от пасхального кролика

После строгого поста так хочется порадовать себя и гостей чем-нибудь необыкновенным и вкусным. На Пасху готовится большой стол, вся семья собирается вместе, приходят гости. И каждая хозяйка ищет, чем удивить и порадовать дорогих ей людей. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожных, которые придутся как раз к этому празднику.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца

Все мы с нетерпением ждём праздников, и, даже повзрослев, всё равно надеемся на что-то необыкновенное и доброе. Что уж говорить о детях, которые верят в волшебство и чудеса.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом

Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Рецепт куриных ножек в тесте

Рецепт куриных ножек в тесте

На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт

Существует очень много национальных блюд, которые имеют множество вариантов приготовления, потому что каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус. Такая же судьба постигла и белорусские колдуны. Однажды я решила их приготовить, и была крайне удивлена большому количеству вариаций их рецепта. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель при этом может быть и отварной, и сырой. Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье. Хочу рассказать вам, как приготовить колдуны с мясом.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке

Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке

Очень нежный мусс с кусочками фруктов — прекрасный и оригинальный вариант воздушного десерта для праздничного стола. Тонкое сочетание горького шоколада, груши и коньяка порадует даже гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом шоколадного мусса с грушей в коньяке.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Картофельная запеканка с курицей. Рецепт для микроволновой печи

Картофельная запеканка с курицей. Рецепт для микроволновой печи

Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Побалуйте себя родных и любимых людей вкусным ужином — куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом замечательном рецепте сочетаются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. Ваши старания и кулинарные таланты наверняка будут по достоинству оценены всеми членами семьи.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Этот пирог можно смело относить к диетическим лакомствам. Для его приготовления требуется удивительно мало продуктов и времени. Ароматная ягодная начинка с тонкой кислинкой дарит освежающий вкус, а воздушная шапка итальянской меренги делает десерт очень нежным.

-3 яйца

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Курица с фасолью по-восточному

Курица с фасолью по-восточному

Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Выход готового продукта — 3 порции

Куриное филе моем и режем некрупными полосками.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Рецепт вегетарианской колбасы

Рецепт вегетарианской колбасы

В последнее время всё больше людей соблюдают посты или полностью переходят на вегетарианское меню. Однако часто случается, что ностальгия по привычным и любимым продуктам остается. Именно для такого случая хочу предложить вам рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной исключительно из растительных компонентов, а именно: гороха или гороховых хлопьев, свекольного сока и специй.

Читать дальше →
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Оригинальные блюда: гнездышки с рыбой

Оригинальные блюда: гнездышки с рыбой

Мы продолжаем публиковать рецепты оригинальных блюд из рыбы. Еще одно оригинальное блюдо для любителей рыбы. Приготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаются мягкими, а начинка нежной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких.

Читать дальше →
Валентина Алябьева
Валентина Алябьева
Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами

Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами

Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!

Читать дальше →
1 2 3 4 5 6 7 12