Валентина Алябьева
Валентина Алябьева

Быстрая кухня. Рецепт заливного пирога

В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.

Заливной пирог

Для теста понадобится:

  • майонез — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1/3 стакана
  • мука — 1 стакан

Рецепт заливного пирога

Для начинки понадобится:

  • рыбные консервы — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • луковица — 1шт.
  • отваренный рис
  • зелень

Начинка заливного пирога

Рецепт заливного пирога

Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.

Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.

Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.

Приготовление теста

В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.

Быстрая кухня

Добавляем муку и крахмал.

Мука и крахмал

Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Тесто для заливного пирога

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.

Готовим начинку

Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Начинка для пирога

Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.

Отварные яйца

Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.

Рыбные консервы

Готовим пирог

Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.

Форма для запекания

Выкладываем начинку ровным слоем.

Выкладываем начинку

Закрываем начинку оставшимся тестом.

Закрываем начинку

В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

Готовность пирога

Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.

Пирог с начинкой

Приятного аппетита!

Аппетитный пирог