Сырный пирог с цуккини и другие рецепты блюд для пикника
Наконец весна пришла, солнце нежно греет, птицы поют и природа оживает! Ну разве душа может не радоваться? Мы уже не так спешим после работы домой, хочется подольше погулять и подышать свежим воздухом, выбраться на пикник. Отдых в лесу или на берегу реки — дело хорошее, но не стоит забывать, что на свежем воздухе появляется здоровый аппетит. В данной статье мы опубликуем интересные рецепты блюд для пикника, расскажем как готовить сырный пирог с цуккини и вялеными томатами, пирог киш, а также брауни на рисовой муке.
Рецепты блюд для пикника: овощной пирог киш
Пирог киш — это открытый пирог, чаще всего на песочном тесте. Вариантов для начинки масса: любые овощи, вкусный сыр и домашнее песочное тесто.
Песочное тесто для пирога:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 4-5 ст/л воды.
Для начинки
- 2 крупных яйца
- 200 мл сливок 20%
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. приваренной брокколи
- 100 гр. грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- соль, перец
- травки
- оливковое масло
Муку посолить, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку (можно и руками перетереть масло с мукой в крошку), отправить в холодильник на 15 минут. Из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду, замесить тесто. Сформовать шар, приплюснуть и раскатать. Выложить в форму.
1.Слегка наколоть вилкой тесто.
2.Отправить на предвыпечку при 200 градусах с гороховым грузом 15 минут и 10 без груза.
3.К этому времени подготовьте начинку:
Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, чеснок, добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. Посолите и поперчите, как только грибы начнут пускать сок. Добавьте травки.
4.Нарезанный перец отправить к грибам и тушить еще минут 10.
5.В миске смешайте яйца, сливки, натертый сыр, соль перец, травки.
На выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи залить сырно-сливочной смесью.
6.Отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.
7.Можно кушать как теплым, так и остывшим. Заверните в фольгу и берите с собой!
Рецепты блюд для пикника: сырный пирог с цуккини и вялеными томатами
Этот пирог сама нежность, и начинка и тесто просто тают во рту
Для теста
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 3 ст/л сливок(сметаны)
- 1/2 ч/л погашенной соды.
Для начинки:
- 2 крупные луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 1 небольшой цуккини (кабачок)
- 15-20 вяленых томатов
- 3 средних яйца
- 3 плавленых сырка
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец
- итальянские травки
- оливковое масло
Готовим тесто: сливочное масло натираем на крупной терке в 1,5 стакана просеянной со щепоткой соли муки, добавляем сметану и соду погашенную уксусом, все разминаем и месим тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки: поджарить на оливковом масле мелко нарезанные луковицы до прозрачности, добавить травки по вкусу (я такую добротную ложку отправил), обжарить грибы, и соединить с луком. Добавить порезанный цуккини и вяленые томаты, ввести в массу 3-4 сырах яйца, посолить. Натереть плавленый сыр (проверенного качества), все перемешать.
В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики, выливаем начинку, сверху присыпаем 50 гр. твердого сыра (это по желанию) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.
Вот и все! Даем остыть в форме. С бокалом вина это просто феерия!
Рецепты блюд для пикника: брауни на рисовой муке
Без сладкого мы никуда, особенно если сладкое еще и шоколадное!!! Вкусный, рассыпчатый и мега шоколадный брауни, и гормоны счастья работают как часы:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. темного шоколада
- 1/4 стакана пудры какао
- 1/2 стакана мелкой рисовой муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 ч/л пекарского порошка
- 1/4 ч/л соли
- 2 больших яйца
- 1 чашка сахара
- 2 ч/л ванильного экстракта
- 35 мл крепкого экспрессо
- 50 гр. смеси орехов (миндаль, фундук)
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить порционные формочки или прямоугольную форму: смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (большую форму, также смазав маслом).
В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать масло, шоколад и какао. Отставить, дав смеси охладиться.
В отдельной емкости соединить муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В миске с помощью венчика взбить яйца, сахар, ваниль около 4 минут, затем вмешать шоколадную смесь. Добавить кофе, добавить смесь муки и вымесить до однородности. В последнюю очередь ввести рубленые орехи.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 до 35 минут (в зависимости от форм). Дать остыть 15 минут, вынуть из формы и оставить на решетке, чтобы окончательно остыли. Большой пирог разрезать на 8 прямоугольников. Пирожные могут храниться несколько дней.
Советуем обратить внимание на статьи: