ЭН
Эдуард Насыров

Сырный пирог с цуккини и другие рецепты блюд для пикника

Наконец весна пришла, солнце нежно греет, птицы поют и природа оживает! Ну разве душа может не радоваться? Мы уже не так спешим после работы домой, хочется подольше погулять и подышать свежим воздухом, выбраться на пикник. Отдых в лесу или на берегу реки — дело хорошее, но не стоит забывать, что на свежем воздухе появляется здоровый аппетит. В данной статье мы опубликуем интересные рецепты блюд для пикника, расскажем как готовить сырный пирог с цуккини и вялеными томатами, пирог киш, а также брауни на рисовой муке.

Рецепты блюд для пикника: овощной пирог киш

пирог киш фото

Пирог киш — это открытый пирог, чаще всего на песочном тесте. Вариантов для начинки масса: любые овощи, вкусный сыр и домашнее песочное тесто.

Песочное тесто для пирога:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 4-5 ст/л воды.

Для начинки

  • 2 крупных яйца
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. приваренной брокколи
  • 100 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец
  • травки
  • оливковое масло

Муку посолить, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку (можно и руками перетереть масло с мукой в крошку), отправить в холодильник на 15 минут. Из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду, замесить тесто. Сформовать шар, приплюснуть и раскатать. Выложить в форму.

1.Слегка наколоть вилкой тесто.
2.Отправить на предвыпечку при 200 градусах с гороховым грузом 15 минут и 10 без груза.
3.К этому времени подготовьте начинку:

Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, чеснок, добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. Посолите и поперчите, как только грибы начнут пускать сок. Добавьте травки.

4.Нарезанный перец отправить к грибам и тушить еще минут 10.
5.В миске смешайте яйца, сливки, натертый сыр, соль перец, травки.

На выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи залить сырно-сливочной смесью.

6.Отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.
7.Можно кушать как теплым, так и остывшим. Заверните в фольгу и берите с собой!

Рецепты блюд для пикника: сырный пирог с цуккини и вялеными томатами

рецепты блюд для пикника фото

Этот пирог сама нежность, и начинка и тесто просто тают во рту

Для теста

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 3 ст/л сливок(сметаны)
  • 1/2 ч/л погашенной соды.

Для начинки:

  • 2 крупные луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 небольшой цуккини (кабачок)
  • 15-20 вяленых томатов
  • 3 средних яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • итальянские травки
  • оливковое масло

Готовим тесто: сливочное масло натираем на крупной терке в 1,5 стакана просеянной со щепоткой соли муки, добавляем сметану и соду погашенную уксусом, все разминаем и месим тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Для начинки: поджарить на оливковом масле мелко нарезанные луковицы до прозрачности, добавить травки по вкусу (я такую добротную ложку отправил), обжарить грибы, и соединить с луком. Добавить порезанный цуккини и вяленые томаты, ввести в массу 3-4 сырах яйца, посолить. Натереть плавленый сыр (проверенного качества), все перемешать.

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики, выливаем начинку, сверху присыпаем 50 гр. твердого сыра (это по желанию) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.
Вот и все! Даем остыть в форме. С бокалом вина это просто феерия!

Рецепты блюд для пикника: брауни на рисовой муке

сырный пирог фото

Без сладкого мы никуда, особенно если сладкое еще и шоколадное!!! Вкусный, рассыпчатый и мега шоколадный брауни, и гормоны счастья работают как часы:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 1/4 стакана пудры какао
  • 1/2 стакана мелкой рисовой муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч/л пекарского порошка
  • 1/4 ч/л соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сахара
  • 2 ч/л ванильного экстракта
  • 35 мл крепкого экспрессо
  • 50 гр. смеси орехов (миндаль, фундук)

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить порционные формочки или прямоугольную форму: смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (большую форму, также смазав маслом).
В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать масло, шоколад и какао. Отставить, дав смеси охладиться.

В отдельной емкости соединить муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В миске с помощью венчика взбить яйца, сахар, ваниль около 4 минут, затем вмешать шоколадную смесь. Добавить кофе, добавить смесь муки и вымесить до однородности. В последнюю очередь ввести рубленые орехи.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 до 35 минут (в зависимости от форм). Дать остыть 15 минут, вынуть из формы и оставить на решетке, чтобы окончательно остыли. Большой пирог разрезать на 8 прямоугольников. Пирожные могут храниться несколько дней.

Советуем обратить внимание на статьи:

Рецепт шоколадных пирожных

Рецепт салата с брокколи, оливками и яйцами