Вишневая нежность. Авторский десерт
Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.
Для приготовления вишневого десерта понадобится
- 250г слоеного не дрожжевого теста
- 1 стакан сахара
- 500 г творожного сыра
- 200 мл сливок (25%-33%)
- загуститель для сливок, если сливки 25% и меньше
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 2 белка куриных яиц
- вишневый компот с ягодами, 750 мл
- вишневое желе, 1 упаковка
- желатин
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Вишневый десерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. ночь ему лучше постоять в холодильнике.
Печем корж
Если тесто замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре.
Когда тесто станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм.
Противень смазываем тонким слоем масла или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто, края можно немного растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно немного изменит форму во время выпечки.
В разогретую до 180-200° духовку ставим пропекаться корж до зарумянивания, это может занять 8-10 минут.
Когда корж запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем дальше готовить.
Готовим начинку
Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и, если это необходимо, добавляем загуститель для сливок.
Творожный сыр, нагретый до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.
Вливаем в него взбитые сливки и добавляем 2 ст. ложки крахмала.
Миксером взбиваем сыр со сливками до состояния воздушности.
Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления или аккуратно разламывая их пальцами.
Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.
Из куриных яиц нам нужен только белок.
Отделяем его от желтка. В белки добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.
Начинка готова. Теперь ее нужно выложить на остывший корж.
Этот десерт можно делать в виде торта или разложить порционно по креманкам.
После того как крем выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.
Сверху десерт мы зальем двумя видами вишневого желе.
Для этого я взяла пачку вишневого желе и вишневый компот. Желе из упаковки готовим по рецепту, указанному производителем.
А желе из компота готовим при помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки желатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин набухнет, ставим его на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем через ситечко или марлю и вливаем в вишневый компот.
Итак, у нас получается 2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.
Ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху заливаем желе из компота.
Ставим десерт на ночь в холодильник. Сверху его лучше прикрыть крышкой или пленкой, чтобы он не впитывал лишние запахи.
Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!