Валентина Алябьева
Валентина Алябьева

Вишневая нежность. Авторский десерт

Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

Вишневая нежность

Для приготовления вишневого десерта понадобится

  • 250г слоеного не дрожжевого теста
  • 1 стакан сахара
  • 500 г творожного сыра
  • 200 мл сливок (25%-33%)
  • загуститель для сливок, если сливки 25% и меньше
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 2 белка куриных яиц
  • вишневый компот с ягодами, 750 мл
  • вишневое желе, 1 упаковка
  • желатин

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Вишневый десерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. ночь ему лучше постоять в холодильнике.

Печем корж

Если тесто замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре.

Тесто для десерта

Когда тесто станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм.

Противень смазываем тонким слоем масла или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто, края можно немного растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно немного изменит форму во время выпечки.

Пластиковый противень

В разогретую до 180-200° духовку ставим пропекаться корж до зарумянивания, это может занять 8-10 минут.

Когда корж запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем дальше готовить.

Запеченное тесто

Готовим начинку

Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и, если это необходимо, добавляем загуститель для сливок.

Сливки с сахаром

Творожный сыр, нагретый до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.

Творожный сыр

Вливаем в него взбитые сливки и добавляем 2 ст. ложки крахмала.

Взбитые сливки

Миксером взбиваем сыр со сливками до состояния воздушности.

Сыр со сливками

Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления или аккуратно разламывая их пальцами.

Вишни без косточек

Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.

Сыр с вишней

Из куриных яиц нам нужен только белок.

Яичный белок

Отделяем его от желтка. В белки добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Белок с сахаром

Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.

Взбитые яичные белки

Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.

Белки с вишней

Начинка готова. Теперь ее нужно выложить на остывший корж.

Корж с начинкой

Этот десерт можно делать в виде торта или разложить порционно по креманкам.

Десерт в креманке

Порционный десерт

После того как крем выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.

Пирог на противене

Сверху десерт мы зальем двумя видами вишневого желе.

Для этого я взяла пачку вишневого желе и вишневый компот. Желе из упаковки готовим по рецепту, указанному производителем.

Вишневое желе

Желе из вишни

А желе из компота готовим при помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки желатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин набухнет, ставим его на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем через ситечко или марлю и вливаем в вишневый компот.

Желе из компота

Итак, у нас получается 2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.

Пирог с желе

Желе на пироге

Ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху заливаем желе из компота.

Вишневый десерт

Ставим десерт на ночь в холодильник. Сверху его лучше прикрыть крышкой или пленкой, чтобы он не впитывал лишние запахи.

Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!

Авторский десерт
Холодный десерт
Блюдо из вишни