Фото-рецепт: жареное мороженое. Прекрасный летний десерт
Чем порадовать себя в знойные деньки этого лета? Чем удивить гостей и что нового приготовить детям? Тем, кто задается подобными вопросами, рекомендуем попробовать этот летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без исключения всем.
Для приготовления жареного мороженого понадобится:
- ваш любимый сорт мороженого
- кокосовая стружка
- кукурузные хлопья
- корица
- 1 куриное яйцо
- подсолнечное масло
- ягода, взбитые сливки или сироп для подачи готового блюда
Количество и объемы ингредиентов для этого летнего десерта не привожу, все очень индивидуально: зависит от вашего вкуса и нюансов приготовления (например, ширины посуды для обжаривания, толщина панировки и т.д.).
Готовим жареное мороженое
Кукурузные хлопья для завтрака нужно потолочь в мелкую крошку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, например, в блендере.
Если блендера нет, можно поместить хлопья в пакет и пройтись по ним скалкой.
К крошкам из кукурузных хлопьев добавляем кокосовую стружку и корицу. Пропорции определяем по вкусу: если вы любитель кокосовой стружки, то положите ее больше, а хлопьев меньше, и наоборот. Корицы можно добавить 1-2 чайных ложки на стакан смеси.
Все хорошо перемешиваем.
Куриное яйцо взбиваем до пены.
Из застывшего мороженого формируем шарики, можно это сделать руками, а можно с помощью специальной ложки для мороженого. Диаметр шариков 3-4 см.
Обваливаем шарики в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.
Затем еще раз обваливаем, теперь в яичной пене.
А затем снова в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.
За это время мороженое несколько подтает. Для того, чтобы оно выдержало обжаривание, ставим его в морозильную камеру на пару часов.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. (Я готовлю в мультиварке на максимальной температуре.) Масла должно быть много, чтобы оно скрывало шарики хотя бы до половины.
Нагреваем масло и достаем замороженные шарики.
Шарики жарим по одному. В кипящее масло опускаем шарик мороженого и через несколько секунд переворачиваем его.
Выкладываем обжаренный шарик на салфетку, чтобы оставшееся масло стекло и впиталось.
Весь процесс жарки одного шарика мороженого должен занять не больше 30-35 секунд.
Обжаренные шарики снова убираем в морозильную камеру, чтобы растаявшее внутри шарика мороженое застыло.
Подаем шарики жаренного мороженого к столу, украсив их ягодой, взбитыми сливками, или сиропом.
Готовые обжаренные шарики мороженого можно хранить в холодильнике.
Пробуйте! Удивляйте!
Приятного аппетита!