Ольга Шурухт
Ольга Шурухт

Осенний рецепт: тыквенный суп на кокосовом молоке

Скоро Хэллоуин, вы купили тыкву? Вот и я тоже. Правда, совсем не для того, чтобы смастерить из нее «светильник Джека». Лучше я порадую вас чудесным рецептом согревающего тыквенного супа на кокосовом молоке, который понравится не только поклонникам этого праздника.

Приготовление тыквенного супа

Приготовить его куда легче, чем заниматься резьбой по овощам.

Ингредиенты:

  • тыква — 250-300г
  • кокосовое молоко — 250 мл
  • куркума — 1 ч/л
  • сушеный имбирь — 3-4 ч/л (или свежий, натертый на терке)
  • соль
  • вода

Оборудование:

  • доска
  • нож
  • блендер
  • желательно пароварка

Приготовление тыквенного супа

Если у вас есть пароварка, то используем ее. Если нет, просто варим тыкву в небольшом количестве воды.

Наливаем в кастрюльку воды, так, чтобы она доходила до пароварки, но не затапливала ее. Пароварку помещаем внутрь.

Ставим на газ и ждем закипания. Можно крышкой закрыть, чтобы было быстрее.

Пароварка

Пока кастрюля греется, нарезаем тыкву на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки — тем быстрее сварится.

Приготовление тыквенного супа

Вода закипела? Отлично. Помещаем тыкву в пароварку и закрываем крышкой.

Суп из тыквы

Через некоторое время мы чувствуем запах тыквы. Значит, скорее всего, она уже готова. Проверим это — потыкаем в нее вилкой!

Варенная тыква

Вынимаем пароварку из кастрюли, тыкву перекладываем прямо в воду, которая была под пароваркой, добавляем в кастрюлю кокосовое молоко, имбирь и куркуму, солим по вкусу.

Суп в пароварке

Теперь в ход идет блендер! Взбиваем суп до однородной консистенции. Если получается слишком густо, просто добавим немного горячей воды.

Суп на молоке

После этого суп лучше поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Также по вкусу в него можно добавить дополнительные специи, например, корицу. Или просто больше имбиря для большей остроты.

Все готово! А сверху в тарелку можно добавить пару ложек кокосового молока и щепотку корицы.

Тыквенный суп

Согревайтесь!