Рецепты приготовления летних супов: свекольника, томатного супа гаспачо
Летние супы приятнее всего есть в жару. Однако готовить их можно в любое время года. Главное их отличие от традиционных супов в том, что они лёгкие и быстро усваиваются. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на холодные супы из сезонных свежих овощей и фруктов. Все представленные просты в приготовлении.
Экзотические летние супы: греческий дзадзики
Ингредиенты:
- кисломолочная основа: кефир, йогурт или мацони
- две веточки мяты
- два огурца
- долька чеснока
- половинка лимона
- столовая ложка оливкового масла
- соль
Технология приготовления дзадзики:
1. Мелко нарезать огурец, зелень, мяту и чеснок.
2. Перемешать чеснок и мяту, добавить соль по вкусу, выжать сок половинки лимона и оливковое масло.
3. Залить кефиром, добавить огурец, перемешать. Если для дзадзики вы брали мацони, то можно разбавить водой, лучше газированной.
Свекольник
Ингредиенты:
- три свеклы средней величины
- три огурца
- 1 литр кефира
- два яйца
- зелень
- ложка хрена
Готовим свекольник:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке.
2. Натереть на терке свеклу и огурцы.
3. Залить кефиром, добавить соль, зелень и хрен.
4. Перед подачей в тарелку добавить половинку натертого яйца.
Приготовление гаспачо — томатного супа
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1 маленькая головка репчатого лука
- Половина чайной ложки соли
- 2 сладких красных перца
- Три столовых ложки оливкового масла
- Два-три огурца.
Приготовление гаспачо:
1. Опустить помидоры в кипяток на одну минуту, снять кожицу.
2. С помощью блендера смолоть пюре из помидоров, перца и лука. Посолить.
3. Растереть чеснок с солью и оливковым маслом. Добавить в пюре и хорошенько перемешать.
4. Мелко нарезать огурцы и добавить в суп.
Сладкий рисовый суп с вишней
Ингредиенты:
- полкило вишни
- 200 гр. риса
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
1. Вишню промыть и удалить косточки.
2. Залить пятью стаканами горячей воды, довести до кипения.
3. Процедить.
4. В отвар добавить рис и сахар, варить 25 мин.
5. Добавить вишню и варить еще 5 мин.
6. Подавать в холодном виде со сметаной или сливками.
Ботвинья из свеклы
Ингредиенты:
- Ботва молодой свеклы
- Щавель
- Квас
- Зеленый лук
- Укроп
- Петрушка
- Хрен
- Любая красная рыба
- Соль.
Как готовить ботвинью:
1. Нарезать зелень и ботву, залить квасом.
2. Добавит хрен и отварную красную рыбу.
3. Перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!