Фото-рецепт приготовления вкусного творожника с персиками
Ингредиенты:
- 500 гр (2 пачки) нежирного творога
- 2 ст.ложки муки
- 2 желтка
- 2 белка
- 6 ст.ложек сахара
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр кураги
- 3 персика
- 1,5 гр ванилина
Процесс приготовления:
Творог растереть с желтками, добавить муку и перемешать. Курагу залить кипятком и дать набухнуть. Потом немного остудить и порезать на маленькие кусочки. Белки смешать блендером до состояния пены. В творожную массу добавить сахар, ванилин, курагу, растопленное масло и хорошенько перемешать. Венчиком медленно взбивать тесто, одновременно добавляя туда белки. Персики очистить, порезать на маленькие кусочки. На дно формы выстелить бумагу, дно выложить персиками. Потом осторожно распределить тесто. Печь в горячей духовке 45-50 минут до появления корочки. Творожник вынуть из духовки, дать настояться 4-5 часов.