Diy.ru
Diy.ru

Семена конопли в кулинарии. Какие бывают блюда из продуктов конопли?

Кто бы мог подумать, что каннабис используется для приготовления различных блюд. Любители острых ощущений добавляют в еду листья и соцветия. Приверженцы здорового питания — семена, которые не оказывают наркотического действия, имеют богатый состав и высокую питательность.

фото

Самые популярные блюда

Самый распространенный и полезный рецепт — урбеч, питательная паста с медом. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Это не так сложно. Для урбеча нужны только мед и сырые конопляные зерна.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить зернышки с помощью блендера, мясорубки, кофемолки или ступки и пестика.
  2. В полученную кашицу добавить такое же количество меда.
  3. По желанию положить измельченные подсолнечные или льняные семечки, орехи, курагу или изюм.
  4. Смешать ингредиенты до пастообразного состояния.
  5. Переложить массу в стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Дополнительные ингредиенты добавляются в урбеч по вкусу. Для такой каши не нужно искать специальные феминизированные семена. Главное, чтобы было одинаковым количество меда и каннабисовых семян. Пасту едят по 1-2 ст. л. в день.

Вторым по популярности блюдом из семечек каннабиса можно назвать кашу. Она тоже готовится просто. Единственно, конопляную крупу перед варкой желательно очистить от шелухи, перебрать и замочить на 2-3 часа, чтобы уменьшить горечь.

Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде. Соотношение крупы к жидкости — 1:2. Таким образом, на одну порцию берут 50 г семян и 100 г воды или молока. По вкусу добавляют соль, специи и сливочное масло. Варят на медленном огне до тех пор, пока каша не станет рассыпчатой.

фото

Полезная выпечка

Из конопляных семян можно приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

• зерна конопли — 1 ст.;
• пшеничная или ржаная мука — 0,5 ст.;
• измельченные финики или изюм — 1 ст.;
• оливковое масло — ¼ ст.;
• мед — по вкусу;
• яйца — 2 шт.;
• кардамон, ванилин, соль — на кончике ножа.

Готовится печенье просто и быстро. Вылить яйца в миску, добавить соль, кардамон и ванилин, взбить. Готовую массу смешать с остальными ингредиентами до однородного состояния. Смазать маслом форму для выпечки, выложить туда тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 20 минут.

Интересные напитки

Из конопляных зернышек можно сделать растительное молочко. Процесс приготовления следующий: засыпать в блендер стакан семечек, добавить 3 ст. теплой или холодной воды. Крутить смесь до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Растительное молочко готово!

Вкус напитка получается немного горьковатым. Чтобы его замаскировать, можно добавить немножко ванили или меда. Молоко получится еще вкуснее, если взбить его с какао или какими-либо ягодами.

Также с конопляными семечками можно готовить различные коктейли и смузи. Один из рецептов: залить в блендер 2 ст. молока, добавить 3 ст. л. зерен марихуаны, 2 банана. Смешать ингредиенты до однородного состояния.

Строго следовать рецептам не обязательно. Если проявить фантазию, можно приготовить другие не менее вкусные и полезные коктейли.

Остатки сладки

Как видим, семена конопли в кулинарии очень даже широко используются. Даже остатки после растительного молочка, можно пустить в дело и сделать из них веганский «творог». Рецепт простой: добавить в жмых немного лимонного сока и любые травы, все смешать. Переложить массу в стеклянную посуду, накрыть марлей и убрать на сутки в холодильник.

Через 24 часа достать жмых, сформировать из него круглые лепешки, завернуть в марлю, положить в сито или дуршлаг и придавить гнетом. Творог будет готов через несколько часов. Его можно мазать на хлеб, гренки, несладкое печенье. Приятного аппетита!

Партнер: https://konoplisemena.com/garantiya/