Фото-рецепт: Летняя закуска из творога с редисом и травами
Летом, когда жара достает нас и на улице, и дома, и в офисах, привычные супы и вторые блюда, кажутся слишком тяжелыми и горячими, хочется чего-нибудь легкого, освежающего, прохладного. Рекомендуем приготовить летнюю закуску из творога с редисом и травами. Это вкусное и полезное блюдо прекрасно подходит и для летних завтраков, и для легкого ужина, также его можно взять с собой на пикник.
Для приготовления летней закуски из творога с редисом и травами понадобится:
- 450г творога 9%
- 7-10 штук редиса
- хрен столовый (в виде пасты) 4 ст. ложки
- 150 мл сливок 20%
- сок половины лимона
- 2-3 ст. ложки желатина
- перец черный свежего помола по вкусу
- соль по вкусу
- травы по вкусу (в данном фото-рецепте были использованы: зеленый лук, укроп, листовая горчица).
Готовим летнюю закуску из творога с редисом и травами
Творог помещаем в глубокую посуду и хорошо разминаем.
Добавляем в размятый творог сливки.
4 ложки столового хрена (можно меньше, если не любите данную приправу).
Получившуюся смесь очень хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Редис хорошо промываем, удаляем корешки и загрубевшую кожицу, если такая есть. Готовый редис трем мелкой соломкой.
Редис подходит любой: красный, желтый, белый, круглый, длинный. Мы взяли белый.
Зелень в данное блюдо можно добавлять любую, на ваш вкус: это может быть кинза или джусай, лист чеснока, укроп, зленный лук, петрушка. В данном фото-рецете были добавлены: зеленый лук, укроп, листовая горчица. Всю зелень хорошо промываем и выкладываем на салфетку, чтобы с нее стекла вода. Когда зелень хорошо высохнет, мелко рубим ее.
Затем тертый редис добавляем в творог.
Туда же высыпаем рубленую зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Желатин заливаем водой и ставим настаиваться, пропорции и время смотрим на упаковке. Затем разбухший желатин нагреваем до растворения и заливаем в творог с травами и редисом. Тщательно перемешиваем.
Закуску выкладываем в порционные формочки.
Если у вас одна большая форма, то, чтобы облегчить вынимание летней закуски из творога с редисом и травами, форму вначале застелите пищевой пленкой.
Ставим формы в холодильник до полного застывания. Этот процесс может занять от 2 до 5 часов.
Вкусное, полезное и освежающее блюдо готово! Подавать можно с зеленью, овощами, отваренным рисом или яйцами. Хранить закуску следует в холодильнике.
Приятного аппетита!