Николай Разумный
Николай Разумный

Грибной суп их сушеных белых грибов — рецепт приготовления

Съедобные грибы являются очень полезным продуктом питания, они содержат витамины А, В, В1, С, и РР. В данной статье мы опишем как правильно приготовить грибной суп.

Ингредиенты и посуда:

  • 100 г сухих белых грибов
  • головка репчатого лука
  • 0,5 кг картофеля
  • растительное масло
  • сметана
  • сковородка
  • кастрюля

Процесс:

1. Возьмите сухие белые грибы, промойте их в теплой воде и замочите на 3-4 часа.
2. После замачивания положите грибы в кастрюлю, затем налейте в кастрюлю чистую воду и варите грибы в течение 30 — 40 минут.
3. После этого приготовленный грибной бульон необходимо процедить, грибы промыть холодной водой, затем их мелко нашинковать. Грибной бульон нужно слить.
4. Далее вам нужно нарезать репчатый лук и вместе с нашинкованными грибами обжарить с растительным маслом на сковородке.
5. Вымойте и почистите картофель, нарежьте его соломкой.
6. Затем вам необходимо сварить перловку, для этого возьмите перловую крупу, просейте и очистите ее, затем поставьте вариться на плиту.
7. Пока варится перловая крупа, вам необходимо обжаренные с репчатым луком грибы вместе с картошкой положить в кастрюлю, налить туда чистой воды и поставить вариться. Через 10 минут после закипания воды в кастрюле добавьте туда уже сваренную перловку. Поварите грибной суп еще несколько минут.
8. Грибной суп готов и его можно подавать к столу. Для улучшения вкуса добавьте в тарелку с грибным супом сметану.