Николай Разумный
Николай Разумный

Варим компот

Компот представляет собой сладкий отвар обычно изготовленный свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов, это вкусный и полезный прохладительный напиток. Его приготовление не представляет больших трудностей.

Ингредиенты и посуда:

  • фрукты
  • ягоды
  • сахар
  • кастрюля

Процесс:

1. Возьмите фрукты, помойте их в чистой воде, затем очистите их от несъедобных частей, выньте косточки и нарежьте.
2. Далее вам нужно насыпать в кастрюлю сахар и налить туда воду в расчете 150–200 г сахара на 1 л воды, затем положите туда ранее очищенные фрукты.
3. Перемешайте полученную смесь и поставьте ее на конфорку вариться. Варить нужно 15-20 минут. Во время варки вы можете добавить апельсиновые или лимонные корочки для улучшения вкуса, когда компот остынет их него нужно убрать корочки.
4. Охладите сваренный компот, если компот сварен правильно, то он имеет золотисто-коричневый цвет, прозрачный.
5. Компот нужно варить за 12 часов до подачи его на стол. В течение этого времени из фруктов в отвар перейдут вкусовые и ароматические вещества, в свою очередь фрукты пропитаются сахарным сиропом.
6. Чтобы сделать вкус компота еще более приятным добавьте в него немного вина в соотношении 5-10 мл портвейна или мадеры на одну порцию компота.
7. Компоты к столу нужно подавать охлажденными.