
Зеленый коктейль для осени
А вы знаете, что морковная ботва полезнее, чем сама морковь? Обыкновенная зеленая травка, которую мы обычно выкидываем без сожаления — на самом деле источник витаминов, минеральных солей, керотина и селена — мощного природного антиоксиданта.
Только представьте: морковная ботва очищает кровь, избавляет от отеков, выводит токсины, улучшает работу лимфоузлов, повышает иммунитет, и это далеко не все.
Есть ее, конечно, лучше сырой. Но тут возникает загвоздка. А как ее есть-то? Вкус у нее не то чтобы очень. Взрослый еще съест, а ребенок — наверняка откажется...
Не волнуйтесь, у нас есть отличный вариант: рецепт легкого, сладкого и свежего зеленого коктейля из морковной ботвы, который весело и приятно пить.
Нам понадобится:
- Морковная ботва от 3-4 морковок
- Бананы — спелые, 2 штуки
- Вода — полтора стакана
- Ягоды, лепестки монарды, кардамон... по вашему вкусу, для украшения.
Оборудование:
- Доска
- Нож
- Блендер
Готовим зеленый коктейль и морковной ботвы
Морковную ботву хорошо промываем и нарезаем достаточно мелко.
Отправляем нарезанную ботву в блендер и измельчаем. Сначала лучше попробовать без воды, чтобы трава превратилась в зеленое пюре. Если у вас не погружной блендер, или наша ботва почему-то не мельчится, добавьте немного воды, но не переусердствуйте.
Ура! У нас есть зеленое пюре.
Теперь сюда же добавляем два спелых банана
Измельчаем все вместе с бананом, до однородной консистенции, затем добавляем воды, чтобы коктейль можно было пить без затруднений. По количеству — стакан, но может быть и больше и меньше, в зависимости от ваших предпочтений
Получиться должно как на фото.
Всё! Можно разливать!
Коктейль можно украсить контрастными ягодами или лепестками — у нас это облепиха и монарда. Можно также положить в каждый стакан пару зернышек кардамона, если вы его любите, конечно.
Готов коктейль! Красивый и вкусный. Пить его лучше с утра, до первого приема пищи.
Выпейте — прислушайтесь к своим ощущениям. Хорошо ведь, правда?