Николай Разумный
Николай Разумный

Рецепт приготовления вкусного рыбного супа с перловкой и картошкой

Для приготовления рыбного бульона обычно используется такая рыба как судак, окунь, зубатка и некоторые другие.

Ингредиенты и посуда:

  • 600 г рыбы
  • 1 головка репчатого лука
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • кастрюли, ложки, ножи

Процесс:

1. Сначала вам необходимо разделать рыбу, для этого очистите ее от чешуи, разрежьте ее брюхо, вытащите внутренности, отрежьте голову, затем промойте чистой водой и нарежьте порционные куски.
2. После этого положите готовые куски рыбы в кастрюлю, добавьте туда чистую воду, соль по вкусу, корень петрушки, и нарезанный репчатый лук.
3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на конфорку вариться, после того как вода закипит вы должны снять пену, далее уменьшите мощность нагревания конфорки и продолжайте варить рыбу уже при слабом кипении в течение получаса.
4. Одновременно с приготовлением рыбы вам нужно сварить перловую крупу, для этого возьмите перловую крупу, просейте и очистите ее, затем поставьте вариться на плиту.
5. После того как вы поставили вариться рыбу, необходимо почистить, нарезать картофель брусочками. За 15 минут до готовности положите в рыбный бульон нарезанную картошку.
6. За 10 минут до готовности рыбы добавьте в кастрюлю с ней сваренную перловую крупу, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Варите рыбный суп до готовности.
7. Подавать к столу рыбный суп нужно горячим лучше со сметаной и свежей зеленью.