Николай Разумный
Николай Разумный

Как освежевать убитого зверя

После того как вы убили зверя нужно начать свежевать и разделывать тушу. В данной статье мы опишем, как это нужно делать.

Инструменты и материалы:

  • охотничьи ножи

Процесс:

1. Сначала необходимо обескровить тушу, чем скорее и полнее это будет сделано, тем лучше. Для этого вам нужно воткнуть охотничий нож спереди в грудную клетку, разрезать сердце или большие кровеносные сосуды.
2. Затем снимите шкуру, положите тушу на бок и сделайте надрезы от головы до хвоста по брюху животного, а также вокруг коленных суставов лап и шеи. После этого снимите шкуру с лап.
3. Затем вам нужно разрубить кость между задними лапами животного, для освобождения доступа к прямой кишке. Вокруг заднего прохода сделайте разрез, чтобы освободить прямую кишку и втянутьее в брюшную полость.
4. Далее извлеките наружу внутренние органы, отрезав от стенок брюшной полости наружу, печень вы можно не извлекать, при этом будьте аккуратны и не повредите желчный пузырь.
5. Следующий шагом будет вскрытие грудной клетки, извлеките сердце и легкими, и туша останется совершенно пустой.
6. Иногда вы случайно можете разрезать какой-либо внутренний орган, и его содержимое может попасть на тушу, в этом случае нужно вытереть испачканное место и дать ему высохнуть, чтобы предотвратить процесс гниения.
7. Повесьте выпотрошенную тушу на деревья, для того чтобы она остыла или просто раскройте ее как можно шире.
8. Мясо не следует мыть, потому что от этого оно быстро начинает портиться.
9. Шкуру лучше не снимать со зверя, т.к. благодаря ней мясо остается чистым, сохраняет свой цвет, масса животного не теряется от испарения.
10. Перед транспортировкой туши животного, ей нужно дать остыть, иначе в процессе перевозки в ней может начаться процесс гниения.