Николай Разумный
Николай Разумный

Как снять шкуру с убитого зверя

Чтобы сохранить шкуру убитого животного в хорошем состоянии, вам нужно как можно раньше приступить к съемке шкуры после добычи зверя. Ваш трофей будет иметь отличный вид, если вы на всех этапах снятия шкуры будете придерживаться рекомендаций, приведенных в нашей статье.


Инструменты и материалы:

  • охотничий нож
  • поваренная соль

Процесс

  1. Положите убитого зверя на спину, оттяните кожу на брюхе, сделайте продольный разрез охотничьим ножом по середине тела от угла нижней челюсти до заднепроходного отверстия, от кончика хвоста вдоль нижней поверхности хвоста вперед до заднепроходного отверстия. Снимите шкуру с брюха животного.
  2. После этого на передних лапах сделайте разрез кожи от подошвы по внутренней поверхности до груди, на задних лапах разрежьте кожу от подошв до заднепроходного отверстия также по внутренней поверхности. Затем отделите кожу с передних лап до самых когтей, перережьте концевые фаланги пальцев таким образом, чтобы на шкуре остались только когти. После снятия шкуры с передних лап, точно так же снимите шкуру с задних конечностей зверя. Снимите шкуру со спины животного.
  3. При съемке мех животного часто распушается по краям разреза и пачкается кровью. Из-за прилипшего к мясу меха не видны края разрезов, из-за чего можно сделать разрез не в том месте. Чтобы избежать этого, уберите мех в сторону, предварительно смочив его по краям разреза соленой водой (100 г поваренной соли на 1 л воды).
  4. В завершении снимите шкуру с головы зверя. Шкура с головы снимается «чулком». Сделайте разрез до основания ушей, затем отделите ухо от черепа животного, ушной хрящ должен остаться на шкуре. Продолжайте снимать шкуру, для этого, подрежьте ножом кожу рядом с глазами направляя кончик охотничьего ножа внутрь глазницы. Оттяните кожу от глаза, подрезая ее рядом с глазным яблоком, и отделите кожу от черепа.
  5. Шкуру, снятую с только что убитого зверя нужно охладить в течение нескольких часов для предотвращения процесса гниения.