Сыр — продукт, который в прежние времена считался едой королей, хотя и появилось около 7000 лет назад. Есть предположение, что родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, согласно которой, аравийский купец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчина обнаружил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белый комочек чего-то. Это был первый сыр! Древние греки считали, что сыр — еда Богов, а людей научила его готовить богиня Артемида. Тогда и появилась традиция запивать сыр вином, так как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует масса различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается более десяти тысяч. Как правило, в основу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.