Diy.ru
Diy.ru

Кухни из массива дерева не всегда роскошь

Кухни из массива дерева представляются многим предметом роскоши, однако роскошь может быть доступной. Все зависит от того, кто производит кухни из массива дерева: всемирно известная компания или региональная фабрика, от того, какая порода дерева в ней используется: мягкая древесина или ценные породы дерева.

Кухня

При этом ценные породы также отличаются друг от друга по характеристикам и цене, в зависимости от доступности сырья. Если сырье производится за рубежом, оно, несомненно, будет дороже. Поэтому, выбирая страну производства, обращайте внимание на те породы, которые произрастают на ее территории, — это может стать фактором исключения из стоимости кухни излишних наценок.

Деревянная кухня

Конечно, признанным лидером в производстве любых кухонных гарнитуров, включая кухни из массива дерева, является Италия — признанный эталон стиля и качества. Однако, именно по этой причине итальянские кухни, пожалуй, самые дорогие в мире. Если вы не гонитесь за элитарностью, и вас устроит добротная, уютная, красивая кухня из ценных пород дерева — обратите внимание на отечественных производителей или на производителей из Белоруссии.

Стильная кухня

Почему? В умеренной климатической зоне, то есть в России и Белоруссии распространены такие породы деревьев, как дуб, ясень, ольха, черешня, бук и другие. Всем известно, что кухни из этих пород выглядят очень эффектно.

Красивая кухня

Помимо доступности сырья для кухонь из массива дерева, существенное влияние на цену кухни имеет налогообложение и таможенные пошлины. Так, например, между Россией и Белоруссией в связи с договором отсутствуют таможенные пошлины, поэтому белорусские кухни из ценных пород дерева стремительно завоевывают российский рынок, порой тесня отечественных производителей.

кухонная мебель

Белорусские кухни из массива дерева завоевывают российский рынок по хорошо известной многим причине: у этих гарнитуров оптимальное соотношение цены и качества. При этом, в дизайне и в технологических линиях современные белорусские кухни в последнее время практически не уступают итальянским фабрикам.