Николай Разумный
Николай Разумный

Безопасное использование кухонного ножа

Когда вы готовите пищу, нарезая разные продукты питания, ваша рука может быстро устать, это может быть связано с тем, что вы не совсем правильно пользуетесь ножом. В нашей статье мы расскажем об основных правилах пользования ножом на кухне, о том, как резать различные продукты питания.

Инструменты и материалы:

  • кухонный нож

Процесс:

1. Когда вы режете какой-либо продукт питания, вам нужно пилить его ножом, а не продавливать его.
2. При пользовании ножом используйте всю длину его режущей кромки вместе с кончиком.
3. Перед тем как резать замороженные продукты немного подогрейте нож горячей водой, после этого резать холодные продукты вам будет гораздо проще. Для этих целей существую специальные ножи с нагревающимся лезвием.
4. Горячую пищу только что вынутую из духовки, лучше резать немного охлажденным ножом. Охладить нож можно положив его ненадолго в морозилку.
5. Макайте нож в воду, когда вы режете лук, чтобы избежать неприятных ощущений в глазах.