5 идей для новогодней сервировки стола — советы дизайнеров
Не за горами главный семейный праздник, и дизайнеры-декораторы предлагают разнообразные варианты украшения новогоднего стола. Мы выбрали из них самые интересные и составили ТОП-5 не похожих друг на друга идей.
1. Мандариновое настроение
Самый главный символ Нового года — это, безусловно, мандарин. Дизайнер интерьеров Виктория Пашинская предложила использовать его в качестве основного элемента сервировки.
Из мандаринов, скрепленных между собой, дизайнер создала импровизированную ель, ставшую центром композиции. На столе — оранжевая скатерть, такая же яркая, как и главный новогодний фрукт.
Вокруг мандариновой ели выкладываем еловый лапник и яркие овощи. Кстати, из мандаринов и тыкв дизайнер предлагает сделать интересные подсвечники, просто вырезав сердцевины под размер свечи. Посуду дизайнер выбрала деревянную, не спорящую с общим стилем сервировки, а бокалы — легкие и прозрачные. В завершении праздничной композиции — золотые нити-бусы.
2. Декор с грифелем
Декоратор Оксана Пантелеева предлагает сервировать стол с помощью грифельных досок, созданных своими руками. Для этого достаточно окрасить обычный оргалит грифельной краской. К столовым приборам прикладываем мелки. Теперь на досках можно загадывать желания, писать поздравления или подписывать имена для рассадки гостей.
Вместо скатерти — крафтовая бумага, а центр сервироки — ведерко для льда, куда помещаются еловые ветви и, конечно, шампанское. Вместо ведерка в центр можно поставить прозрачную вазу для фруктов.
Поверх крафт-бумаги выкладываем знакомые нам с детства вырезанные из бумаги снежинки.
Бокалы — прозрачные, а тарелки — белоснежные с изящным рисунком. Остается только зажечь свечи, размещенные в стеклянных подсвечниках, и добавить яркие акценты в виде мандаринов.
3. Традиционная сервировка
Уже привычным нам новогодним цветовым сочетанием стала красная цветовая гамма. Виктория Пашинская подготовила простой и быстрый вариант подобной сервировки.
Скатерть в красно-белую полоску кладем вдоль стола. Центром сервировки делаем новогоднюю композицию из рождественского венка и подарочных коробок, а посадочные места оформляем на круглых красных салфетках. В качестве необычного решения дизайнер предлагает сделать кармашки для столовых приборов — она помещает их в детские носочки с новогодней тематикой.
4. Декор в эко-стиле
Дизайнер Оксана Цымбалова создает новогодний стол в эко-стиле. Для этого в центр композиции на красную дорожку она выкладывает елочные ветви, шишки, мандарины, пробки от бутылок шампанского, ставит свечи.
Даже привычные новогодние шарики дизайнер предлагает оклеить корой деревьев, чтобы поддержать идею эко-стиля.
Места гостей Оксана оформляет просто — использовав белую посуду и белые свечи, поставленные на ту же деревянную кору. А во главу стола ставит букет из еловых веток, украшенный записками из крафт-бумаги и помещенный в стеклянную вазу.
5. Небрежный шик
Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова считает, что праздничная сервировка должна удивлять и строиться на контрастах.
Поэтому в своем варианте оформления стола она использует необычные предметы в сочетании с дорогой посудой. Так от скатерти она предлагает отказаться, а посадочные места оформить подтарелочницами из циновки. На ней — стильный и изящный фарфор. Свечи дизайнер предлагает использовать светодиодные, во избежание опасных ситуаций, а вместо привычных букетов и елей применить обычные высокие настольные лампы. Кстати, придерживаясь той же идеи эко-стиля, в качестве нестандартного элемента сервировки она кладет на стол несколько стволов дерева.
Смотрится шокирующе, но стильно.
Мы показали вам несколько приемов праздничной сервировки стола. Желаем вам предновогоднего настроения и фантазии. Применяйте идеи и творите! С наступающим!