
Легкая закуска — тыквенный скрамбл с тофу
Это поистине универсальный рецепт. Быстрый и очень простой в приготовлении, он подойдет и для повседневного и для праздничного стола — все дело в сервировке. У меня повседневный вариант, но в конце поста я расскажу вам, как оформить такое блюдо празднично.
Ингредиенты
- Мягкий сыр тофу — 150 г (можно взять адыгейский)
- Тыква — 200 г
- Куркума — 1/2 ч.л
- Порошок Карри — 1 ч.л
- Порошок паприки — 1 ч.л
- Семена калинджи для украшения
- Растительное масло или топленое сливочное— по вкусу
- Соль — по вкусу
То, на что вы будете класть скрамбл, когда он будет готов. У меня — листья китайской капусты. Но это могут быть половинки перца, помидора, лепешки чапати, простой черный хлеб, в конце концов!
Оборудование
- Сковорода
Как приготовить скрамбл
Натираем тыкву на крупной терке.
Тофу разминаем вилкой и смешиваем с паприкой, куркумой и карри. Хорошенько перемешиваем!
На сковородку наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, и добавляем калинджи (я еще положила зиру, не удержалась).
А потом тыкву. И соль.
Старательно мешаем тыкву, пока она не станет достаточно мягкой.
Когда тыква размягчится, к ней добавляем тофу и тщательно перемешиваем.
Можно закрыть крышкой и оставить минут на 5 на маленьком огне.
Готово!
Я сервировала скрамбл в листьях пекинской капусты. И осталась довольна, однако для праздничного стола можно сделать что-нибудь похитрее.
Вообще, этот скрамбл — универсальная начинка.
На новогоднее застолье скрамбл может:
- использоваться в качестве намазки для ярких бутербродов
- им можно фаршировать свежие помидоры, разрезав их напополам и вынув ложкой косточки и мякоть. Потом чашечки помидоров заполняем скрамблом. А сверху — традиционный листик петрушки
- Аналогично можно сделать с болгарским перцем
- в конце концов, можно просто оставить «как есть», и пусть гости сами решают, что с ним делать
- проявляем фантазию!
И приятного аппетита!