Сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Фото-рецепт
Лето — прекрасная пора для творчества и удивительных десертов. Сады наполнены ягодами и фруктами, остается только найти время и лучшие рецепты, чтобы порадовать семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в этой статье и расскажу, как приготовить сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Пробуйте!
Для приготовления сливочно-творожного торта с клубникой понадобится:
- 200 г сливочного печенья
- 100 г обжаренного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 600 г сливочно-творожного сыра
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 0,7 стакана сахарной пудры (можно больше, по вкусу)
- 150 г белого шоколада
- ванилин
- 400 г сметаны 15%
- свежие ягоды не менее 1 стакана
- сахар по вкусу
- форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Сливочно-творожный торт можно выпекать с разной ягодой и даже некоторыми видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы можете подобрать на свой вкус. Очень вкусным он получается с земляникой садовой (ее часто называют клубникой или викторией). Торт выходит не приторным, легким и очень свежим.
Рецепт сливочно-творожного торта с клубникой
Готовим корж
Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощи блендера.
В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером или скалкой.
Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).
Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.
Готовим начинку
В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.
Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощи блендера.
На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.
Растертую ягоду аккуратно выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.
Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут.
Даем торту остыть 20-30 минут.
Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.
Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.
После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.
Вкусного вам лета!