Валентина Алябьева
Валентина Алябьева

Сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Фото-рецепт

Лето — прекрасная пора для творчества и удивительных десертов. Сады наполнены ягодами и фруктами, остается только найти время и лучшие рецепты, чтобы порадовать семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в этой статье и расскажу, как приготовить сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Пробуйте!

Сливочно-творожный торт

Для приготовления сливочно-творожного торта с клубникой понадобится:

Торт с клубникой

  • 200 г сливочного печенья
  • 100 г обжаренного миндаля
  • 120 г сливочного масла
  • 600 г сливочно-творожного сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,7 стакана сахарной пудры (можно больше, по вкусу)
  • 150 г белого шоколада
  • ванилин
  • 400 г сметаны 15%
  • свежие ягоды не менее 1 стакана
  • сахар по вкусу
  • форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Сливочно-творожный торт можно выпекать с разной ягодой и даже некоторыми видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы можете подобрать на свой вкус. Очень вкусным он получается с земляникой садовой (ее часто называют клубникой или викторией). Торт выходит не приторным, легким и очень свежим.

Рецепт сливочно-творожного торта с клубникой

Готовим корж

Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощи блендера.

Обжаренный миндаль

В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером или скалкой.

Сливочное печенье

Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.

Печенье с миндалем

Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).

Сливочное масло

Топленое масло

Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.

Корж без муки

Готовим начинку

В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.

Творожный сыр

Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.

Творог с яйцом

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Белый шоколад

Растопленный белый шоколад

Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.

Начинка с белым шоколадом

Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощи блендера.

Клубника

Клубника с сахаром

На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.

Корж с кремом

Торт рецепт

Растертую ягоду аккуратно выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.

Торт с земляникой

Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.

Сливочно-творожная начинка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут.

Запеченный торт

Даем торту остыть 20-30 минут.

Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.

Взбитая сметана

Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.

Торт в духовке

После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.

Аппетитный торт

кусочек торта

Вкусного вам лета!