Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова

Рецепт куриных ножек в тесте

На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте

  • мука (1,5-2 стакана)
  • кефир (1 стакан)
  • фарш (500 г)
  • лук (1-2 штуки)
  • подсолнечное масло
  • соломка солёная
  • сода (половина чайной ложки)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • яйцо

Ингредиенты для приготовления куриных ножек

Рецепт приготовления куриных ножек в тесте

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.

Приготовление теста

Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Как замесить тесто

Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.

Полоски теста

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.

Лук для фарша

При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.

Как приготовить фарш

Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.

Фарш на соломинке

Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.

Куриные ножки в тесте

Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.

Ножки в тесте

Рецепт куриной ножки

На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Жаренные куриные ножки

Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.

рецепт ножек в тесте

Оставив немножко фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления нужно из раскатанного теста вырезать при помощи стакана кружочки.

Кружки теста

В центр кружочка положите немного фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо закрепив тестом.

Как слепить пельмени

Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».

Куриные ножки на соломинке

Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.

Ножки в кляре

Из-за небольшого размера жарится они будут очень быстро, потому следите, чтобы тесто не подгорело.

Жареные куриные нож

Получилась большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.

Перепелиные ножки