Galina Savostyanova
Galina Savostyanova

Рецепты блюд для детей

Как только дети подрастают, начинается то, что знакомо всем мамам. Ребенок отказывается есть. А родители судорожно начинают искать рецепты блюд для детей. Не всегда мамы выходят победителями в жаркой схватке за вкусную и здоровую пищу. Однако зачем воевать? Можно подойти с другой стороны: почему бы не сделать так, чтобы дети сами захотели съесть все, что мама поставила на стол? Да еще и с удовольствием помогли маме приготовить.

В данной статье мы опубликуем рецепты блюд для детей, которые смогут стать украшением любого стола, а также заинтересуют детишек и повысят их аппетит. Украшение детских блюд играет очень важную роль, ведь еда должна быть не только вкусной, но и интересной. А на праздничном столе эти блюда удивят ваших гостей, если они достаточно взрослые, чтобы не бояться впасть в детство.

Блюдо «Ежики»

Блюдо «Ежики» готовится из вареных яиц или помидоров.

рецепты блюд для детей фото

Половинки яиц или помидоров положить на тарелку.

помидоры ежики фото

Вырезать выемку для «носика».

нарезка помидора фото

Сделать маленькие надрезы для «иголок».

блюдо ежики фото

Приготовить «иголки».

украшение детского блюда фото

Вставить «иголки» из мягких стебельков укропа или петрушки.

украшение блюда для ребенка фото

Сделайте «носики» из вареной моркови.

блюдо для ребенка рецепт фото

Вставьте их.

ежики из омидоров фото

Чтобы держались «глаза», наносим маленькие капли майонеза.

декорирование блюд фото

Прикрепляем глазки из черного перца.

оригинальное детское блюдо фото

Блюдо «Ежики» готово!

Ежики для ребенка

«Травка» из зелени (лук, укроп, петрушка) съедается с той же скоростью, что и «ежики».

Травка из зелени

Мухоморы

У вареного яйца срезать верхушку и низ.

Вареное яйцо

Верх яйца смазать майонезом.

Майонез

Укрепить «шляпку» из половины помидора на «ножке». Крапинки на шляпке — из майонеза (его можно заменить на сметану). Наносить их можно любой чистой палочкой.

Мухоморы из помидоров

А вместо травки можно положить зелень — она съедается незаметно вместе с самими «грибами».

Зелень

Парусник

«Лодочкой» может стать половинка помидора, или огурца, или вареного яйца. «Мачта» — стебелек укропа или петрушки.

Блюдо парусник

А парус вырезается из сыра или вареной колбасы. Чтобы «парус» не ломался, кусочек сыра должен быть гибким и мягким. Толщина пластинки будет зависеть от сыра.

Парус из сыра

Вставляем «мачту» в «парус» (делаем два прокола).

Мачта и парус

Вставляем «мачту» в «лодочку», закрепляем понадежнее — сыр все время норовит сломаться или распрямиться. Вместо флажка — небольшой листочек петрушки.

Блюдо лодочка

Парусник готов отправиться в путь!

Вкусный парусник

Надеемся, вам понравились наши рецепты блюд для детей.

Проявив немного фантазии в праздники ли, в будни, можно украсить любое блюдо. Из обычного яйца можно сделать мышку (ушки из редиса, хвостик из петрушки, глазки — горошинки), обычный бутерброд с колбасой можно превратить в веселую рожицу, а из обычной гречневой каши сделать медвежонка. Главное помните, что украшение детских блюд поможет пробудить интерес к здоровой пище у любого ребенка.