ЛЕ
Лиза Ежевикина

Имбирное печенье

Вкусные имбирные печенья для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливочное масло
  • мед
  • ликер
  • имбирь
  • грецкие орехи
  • яйца

Приготовление:

1. Растопить масло, добавить мед, ложку ликера. Ликер — Бейлис или подобные, можно заменить коньяком или хересом.

Приготовление печенья

2. Когда масло остынет, добавить имбирь, при желании — немного грецких орехов (их нужно положить в пакет и растолочь скалкой или молотком для отбивания мяса).

3. Добавить 2-3 яйца и муку, вымесить пластичное тесто.

Тесто для печенья

4. Раскатать тесто скалкой, вырезать формами оленей, белок и прочих прекрасных существ))

Олени и белки

5. Уложить на противень.

Печенье на противне

6. В духовку на 5-7 минут (в зависимости от толщины).

Печенье в духовке

7. Украсить можно карамелью (расколоть цветную карамель, перед запеканием уложить на печенья), сахарной пудрой, взбитой с лимонным соком или пудрой + белок.