Diy.ru
Diy.ru

Рецепт греческого салата

Ингредиенты:

  • 230 г зеленого салата
  • 100-150 г ветчины
  • половинка помидора
  • половина головки репчатого лука
  • 12 маслин
  • 8 небольших стручковых перцев
  • 50 г сыра фета
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано

Для дрессинга:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара

Приготовление:

Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску — салатную — положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.