Diy.ru
Diy.ru

Рецепт индейки фаршированной грецкими орехами

Ингредиенты на 1 индейку:

  • 6 стаканов грецких орехов
  • 400 г телячьей печенки
  • 100 г мякоти белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 400 г сливочного масла

Процесс:

3 стакана очищенных орехов по частям толкут в ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешивают с вареной и протертой через терку телячьей печенкой, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, 2 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла.

Индейку очищают, потрошат, солят снаружи и внутри и фаршируют зоб и середину тушки. Жарят в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, чтобы хорошо зарумянилась.