Diy.ru
Diy.ru

Вкусные домашние блюда из мяса: рецепт приготовления говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 0,5 стакана жира
  • 1 головка репчатого лука
  • молотый красный сладкий перец (паприка)
  • соль по вкусу
  • 750 г чернослива
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томат-пюре
  • 1 стакан вина
  • черный перец горошком
  • 2-3 дольки лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.

Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.