Diy.ru
Diy.ru

Рецепты пирожных:Ежевичные пирожные

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 взболтанное яйцо
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 1 стакан свежих ягод ежевики
  • сахарная пудра

Приготовление

Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.