Diy.ru
Diy.ru

Рецепт средиземноморского салата

Ингредиенты:

  • 350 г коротких фигурных макаронных изделий
  • 7 спелых твердых помидоров
  • 85 г маслин без косточек
  • 3 филе анчоусов
  • 4 столовые ложки рубленого шнитт-лука
  • 20 небольших головок моццареллы
  • 12 листьев свежего базилика
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. Все остальные компоненты сложите в большую салатную миску, предварительно порезав помидоры, анчоусы, базилик (несколько листиков оставьте для украшения), сыр моццарелла. Макароны промойте холодной водой и добавьте к салату. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, но перед подачей к столу подержите некоторое время при комнатной температуре.