Николай Разумный
Николай Разумный

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из мясного фарша — простой пошаговый рецепт

Приготовление котлет считается несложным кулинарной работой, которую может выполнить каждый. В нашей статье мы расскажем, как приготовить котлеты.

Ингредиенты и посуда:

  • 500 г мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • белый хлеб
  • поваренная соль
  • растительное масло
  • молоко
  • мука
  • кастрюля, нож, мясорубка, сковородка

Процесс:

1. Возьмите мясо, разделайте, очистите его от костей, промойте чистой водой
2. Далее положите в чашку с холодной водой несколько кусков черствого белого хлеба, отожмите его. Затем почистите репчатый лук.
3. Приготовленное мясо, отжатый белый хлеб и почищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.
4. Тщательно перемешайте получившийся фарш, посыпьте его солью, пряностями по вкусу.
5. После этого возьмите сковородку налейте на ее поверхность растительное масло и поставьте ее на включенную конфорку вашей плиты, хорошо разогрейте сковородку.
6. Далее приготовьте из фарша котлеты, обваляйте их в муке, а затем в разболтанном яйце, и положите на уже разогретую сковородку. Старайтесь, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом на сковородке, между ними должно быть расстояние около одного сантиметра.
7. Пожарьте котлеты сначала на одной потом на другой стороне до образования поджаристой корочки, после этого снизьте мощность нагрева конфорки до умеренной, закройте крышкой сковородку и подержите там котлеты до полной готовности в течение нескольких минут.
8. Для определения готовности котлет, проткните их вилкой, если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы, если розовый сок, то не готовы.
9. Котлеты нужно подавать на стол горячими, гарниром для них могут быть гречневая каша, вареный картофель и другие вкусные продукты питания.