Николай Разумный
Николай Разумный

Как приготовить вкусный красный борщ со свеклой

Данная статья посвящена рецепту приготовления такого вкусного и популярного супа как борщ.

Ингредиенты и посуда:

  • 500 г мяса
  • 200 г свежей капусты
  • 300 г свеклы
  • одна головка репчатого лука
  • морковь
  • 100 г помидоров
  • чеснок
  • столовый уксус
  • томатная паста
  • сладкий перец
  • поваренная соль
  • лавровый лист
  • кастрюли, ложки, ножи

Процесс:

1. Возьмите кусок мяса; если нужно разморозьте его; разрежьте на несколько частей; промойте и очистите от костей и других несъедобных частей.
2. Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она закрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на 2 часа. После закипания уменьшите мощность конфорки.
3. Затем возьмите свеклу, помидоры, сладкий перец, морковь вымойте и почистите их. Потом положите их кастрюлю, залейте двумя стаканами варящегося мясного бульона, закройте крышкой кастрюлю и поставьте тушиться примерно на 1 час. Периодически помешивайте их ложкой и добавляйте бульон, чтобы не пригорели.
4. После этого почистите и нарежьте дольками картофель, а также почистите и нашинкуйте свежую капусту, которую вместе с картофелем за 20 минут до готовности мяса положите в варящийся мясной бульон.
5. За 10 минут до того как сварилось мясо, добавьте в кастрюлю к нему тушеные овощи, соль по вкусу, лавровый лист, томатную пасту, чеснок. Продолжайте варить борщ.
6. Через два часа, после того как мясо начало вариться выключите конфорку, борщ готов. Перед тем как выключить готовый борщ, добавьте в него чайную ложку уксуса для вкуса.
7. Борщ лучше всего подавать на стол в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.