Николай Разумный
Николай Разумный

Пошаговый рецепт вкусных кислых щей из квашеной капусты

Русская кухня всегда славилась большим выбором заправочных супов, среди которых одним из наиболее популярных супов считаются щи из квашеной капусты.

Ингредиенты и посуда:

  • 500 г мяса
  • 500 г квашеной капусты
  • одна головка репчатого лука
  • две моркови
  • корень петрушки
  • поваренная соль
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • кастрюли, ложки, ножи

Процесс:

  1. Возьмите кусок мяса, разрежьте на несколько частей, промойте и очистите его от костей и других несъедобных частей.
  2. Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она закрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на 2 часа. После закипания уменьшите мощность конфорки.
  3. После того как вы поставили вариться мясо, необходимо почистить, нарезать картофель брусочками.
  4. Далее возьмите квашеную капусту промойте ее в холодной чистой воде, отожмите, затем положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на 1 час, периодически помешивая ложкой и добавляя мясной бульон.
  5. На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
  6. Примерно за 10 минут до прекращения тушения квашеной капусты вам нужно положить обжаренные репчатый лук, морковь и корень петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и продолжать тушить.
  7. За 20 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут до готовности мяса нужно положить в кастрюлю с варящимся мясом и картофелем тушеные овощи, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
  8. Через два часа, после того как мясо начало вариться выключите конфорку, щи готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол горячими вместе со сметаной, посыпанные свежей зеленью.