Николай Разумный
Николай Разумный

Рецепт приготовления вкусной яичницы

Существует множество различных способов приготовления яичницы, это блюдо делается быстро и легко, когда нет времени на приготовление другой еды или вы очень торопитесь. В данной статье мы расскажем как правильно готовить яичницу.

Ингредиенты и посуда:

  • сковородка
  • яйца
  • нож
  • растительное масло
  • соль

Процесс:

1. Возьмите сковородку, налейте на ее поверхность немного растительного масла и поставьте ее на включенную конфорку вашей плиты. При использовании сковородки с тефлоновым покрытием растительное масло можно не наливать.
2. Разогрейте сковородку.
3. Пока сковородка разогревается вам нужно достать из холодильника несколько яиц.
4. Далее ножом разбейте яйца над сковородкой. Разбить яйцо нужно одним ударом посередине, затем аккуратно разломать скорлупу и вылить ее содержимое на горячую сковородку. Проследите за тем, чтобы желток не соприкасался с краями скорлупы, т.к. при этом может разорваться его оболочка.
5. Постарайтесь расположить яйца на сковороде свободно, так, чтобы они не лежали друг на друге.
6. Посолите яичницу по вкусу, посыпьте ее сушеной зеленью.
7. Пожарьте яичницу в течение 1–2 минуты на плите, после этого накройте сковородку крышкой и дожарьте яичницу в течение 2–3 минут. Пережаривать яичницу не нужно.
8. Возьмите вилку и попробуйте проткнуть ей белок, если он затвердел, то яичницу можно считать готовой. Желтки готовой яичницы должны иметь полужидкую консистенцию и правильную круглую форму.
9. Пригототовленную яичницу положите на тарелку, добавьте по вкусу приправы и можете приступать к еде.