Использование стеклянной посуды
Стеклянная посуда требует особого ухода за собой из-за своих особенностей, одной из которых является хрупкость. Прочитав наши советы вы узнаете как правильно пользоваться стеклянной посудой.
Стеклянная посуда требует особого ухода за собой из-за своих особенностей, одной из которых является хрупкость. Прочитав наши советы вы узнаете как правильно пользоваться стеклянной посудой.
Когда вы готовите пищу, нарезая разные продукты питания, ваша рука может быстро устать, это может быть связано с тем, что вы не совсем правильно пользуетесь ножом. В нашей статье мы расскажем об основных правилах пользования ножом на кухне, о том, как резать различные продукты питания.
Для того чтобы кухонные ножи в течение длительного периода времени могли хорошо выполнять свою функцию, им необходим надлежащий уход. В данной статье мы дадим рекомендации по уходу за ножами.
Такое простое занятие как мытье посуды имеет свои определенные правила, позволяющие быстрее справиться с работой, эти несложные правила и рекомендации описаны в нашей статье.
Фарфоровая посуда отличается от других видов посуды своей легкостью и изяществом, способностью длительное время сохранять тепло, в связи с этим фарфоровая посуда требует особого ухода. В этой статье мы опишем основные правила по уходу за фарфоровой посудой.
Одним из самых распространенных видов кухонной металлической посуды является алюминиевая посуда. Посуда из алюминия отличается легкостью, долговечностью и надежностью.
Посуда с антипригарным покрытием уже долгое время пользуется популярностью благодаря тому, что пища при готовке не пригорает, а сама посуда легко отмывается от остатков еды. Соблюдение вами нескольких несложных правил позволит сохранить вашу посуду в хорошем состоянии в течение длительного периода времени.
Эмалированная посуда считается достаточно удобной, гигиеничной для приготовления и хранения пищи, она устойчива к воздействию кислот и солей хранящихся в ней продуктов питания. Однако у нее есть не только преимущества, но и недостатки, к которым относятся недостаточная устойчивость эмали к резким изменениям температуры и ударам, приводящие к образованию трещин и сколов.
Последние несколько лет посуда из нержавеющей стали приобрела широкую популярность. Благодаря своим полезным качествам такая посуда хорошо сохраняют тепло, защищает пищу от соприкосновения с вредными средами, в ней можно готовить пищу без добавления масла или воды. Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа с хромом и никелем, обычно на посуде имеется надпись 18:10, означающая, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля.