Хобби

Яна Абаева
Яна Абаева
Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно спокойно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем более что только учусь их консервировать.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru
Самые красивые кексы

Самые красивые кексы

Эти необычные и вкусные кексы наверняка вдохновят вас на создание собственного кулинарного шедевра. В сегодняшней фотоподборке лучшие образцы сладкого лакомства от поваров со всего мира.

Читать дальше →
Яна Абаева
Яна Абаева
Домашняя кабачковая икра: два рецепта

Домашняя кабачковая икра: два рецепта

Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не знает, что условия неблагоприятные. Как бы то ни было, кабачков хватает: себе, друзьям, и еще остается.

Читать дальше →
Яна Абаева
Яна Абаева
Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта

Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта

Грибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах можно набрать ведра три. Набрать-то наберешь, а что с ними потом делать? В первый раз мы охотились за грибами в 150 км от города. Поездка вышла приятной, но утомительной, поэтому сил хватило только перебрать их. Я просто избавила грибочки от мусора, нарезала на куски, разложила по пакетам и заморозила. Советуют грибы перед этим отваривать, но делают это лишь для экономии места в морозильной камере.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Видео: как точить ножи

Хорошо заточенный нож необходим не только на охоте или рыбалке, но и в походных условиях. Из нашего видео вы узнаете, как заточить охотничьи ножи, какие бывают точила и как правильно ими пользоваться.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Видео: охотничье снаряжение

Из этого видео вы узнаете, как правильно выбрать охотничье снаряжение, услышите полезные советы по соблюдению правил безопасности, по организации лагерей в лесных и полевых условиях.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Видео-рецепт: кролик тушеный с оливками и розмарином

«Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Оказывается, это не просто фраза известных юмористов, ставшая за несколько лет крылатым выражением. Правильно приготовленное блюдо из кролика действительно может стать вкусным и полезным.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Видео-рецепты: лимонная треска со шпинатом

Как приготовить вкусную и полезную пищу, и не перепутать одно с другим? Об этом вам расскажет шеф-повар Илья Лазерсон. Рецепты с треской отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Видео-рецепт: готовим англо-индийское блюдо кедгери

К сожалению, большинство из нас питается неправильно, и все мы прекрасно знаем, почему: перекусы на ходу, фастфуды, несовместимые продукты, вкусная, но неполезная пища. И как ни крути — здоровой еды нам действительно не хватает.

Читать дальше →
Яна Абаева
Яна Абаева
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Читать дальше →
Яна Абаева
Яна Абаева
Рецепт домашней шаурмы с курицей

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Читать дальше →
Яна Абаева
Яна Абаева
Семейный ужин: блюдо из курицы

Семейный ужин: блюдо из курицы

У каждого свои предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, порой приходится изрядно потрудиться. Этот рецепт мне подсказала подруга. Он позволит вам, не тратя много сил и времени, приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru
Фигурные торты, которые жалко есть

Фигурные торты, которые жалко есть

Работу кондитера иногда можно смело назвать работой художника, только художник творит на холсте, а кондитер должен заботиться еще и о том, чтобы его шедевр получился не только красивым, но и вкусным.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru
Подставка для ноутбука своими руками

Подставка для ноутбука своими руками

Наверное, многие сталкивались с проблемой перегрева ноутбука. Основной причиной такой неприятности является сама конструкция устройства, а также очень маленький зазор между отверстиями для забора воздуха и рабочим столом. Если с первой причиной бороться бесполезно, то вторую устранить вполне реально с помощью подставки для ноутбука. Можно купить обычную, а можно создать очень интересную подставку для ноутбука своими руками.

Читать дальше →
Катерина Щербак
Катерина Щербак
Тушеная курица с грецкими орехами

Тушеная курица с грецкими орехами

Представляю вам очень простое в приготовлении и необычное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орехами и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине, а весь процесс ответственной готовки не займет больше сорока минут.

Читать дальше →
ЛЕ
Лиза Ежевикина
Что намазать на хлеб

Что намазать на хлеб

Первым рецептом, который я записала в кулинарную книгу, был рецепт бутерброда. Мне было лет десять, на кухню меня пускали разве что лепить пельмени. Как-то пришла после школы домой, в холодильнике было что-то сложное, что нужно было греть, но дома не было никого. Поэтому я взяла кусок белого хлеба, размазала по нему ароматное подсолнечное масло, тщательно нарезала кусочками редис, добавила укроп и зеленый лук, посолила и с удовольствием съела. После чего, воодушевленная гениальным открытием, записала этот бесценный рецепт в кулинарную книгу.

Читать дальше →
1 7 8 9 10 11 27