Кулинария

Diy.ru
Diy.ru

Рецепт с курицей:куриное филе с сыром

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепты пирожных:Ежевичные пирожные

Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт салата с брокколи, оливками и яйцами

Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт салата с шампиньонами

Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт средиземноморского салата

Отварите макароны в подсоленной воде. Все остальные компоненты сложите в большую салатную миску, предварительно порезав помидоры, анчоусы, базилик (несколько листиков оставьте для украшения), сыр моццарелла. Макароны промойте холодной водой и добавьте к салату. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, но перед подачей к столу подержите некоторое время при комнатной температуре.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru

Рецепт французского салата

Очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде. Отдельно варится горох. Свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. В готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезается также удлиненными ломтиками. Все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком. Украшается маслинами и подается к столу охлажденным.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной телятины в сметанном соусе

Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной телятины в сметанном соусе

Телятину порезать на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на сильном огне в двух сторон (без масла и, не накрывая крышкой). Потом добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить 5-10 минут. Сметану смешать с зеленью укропа, зеленью петрушки и молотым чесноком. Телятину посолить, поперчить и заправить сметанным соусом. Тушить до готовности 35-40 минут. Подавать горячей с гарниром из отварного картофеля или цветной капустой, отваренной в соленой воде.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Индейка по-английски

Индейка по-английски

Филе промыть и нарезать на маленькие кусочки. Большую сковороду нагреть и выложить мясо. Через 1 минуту залить большим количеством воды и посолить. Тушить на среднем огне 20-25 минут. Морковь натереть на терке, лук крупно порезать. Когда мясо станет мягким, его вместе с бульоном переложить в глубокую кастрюлю с тонким дном. Долить по необходимости воды и дать закипеть. Уменьшить огонь, добавить специи, морковь и лук.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

Грудку, промыть и разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку поперчить и отбить моточком с двух сторон. Чеснок размельчить, смешать с тертым сыром и майонезом. Грибы отварить, мелко порезать и добавить в сырную массу. Отбитую грудку разложить, в середину выложить столовую ложку начинки, свернуть рулетом и скрепить либо шпажкой, либо нитками. Каждый рулетик слегка обжарить. Потом рулеты выложить в форму, до половины залить вином и запекать в духовке до готовности 40-45 минут.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Фото-рецепт приготовления вкусного творожника с персиками

Фото-рецепт приготовления вкусного творожника с персиками

Творог растереть с желтками, добавить муку и перемешать. Курагу залить кипятком и дать набухнуть. Потом немного остудить и порезать на маленькие кусочки. Белки смешать блендером до состояния пены. В творожную массу добавить сахар, ванилин, курагу, растопленное масло и хорошенько перемешать. Венчиком медленно взбивать тесто, одновременно добавляя туда белки. Персики очистить, порезать на маленькие кусочки. На дно формы выстелить бумагу, дно выложить персиками. Потом осторожно распределить тесто. Печь в горячей духовке 45-50 минут до появления корочки. Творожник вынуть из духовки, дать настояться 4-5 часов.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Коктейль

Коктейль

В бокал налить вермут. Лайм разрезать на две половинки, из одной выжать сок и добавить в бокал. Другую порезать кружочками для декорирования коктейля. Добавить шампанское. Не перемешивая, подавать.

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить и так же порезать кубиками. Корнишоны порезать на четвертинки. Кальмар нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и можно подавать

Читать дальше →
Asya Solodchenko
Asya Solodchenko
Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Картофель промыть, нарезать кружочками. В отдельную мисочку натереть сыр и смешать его со сметаной. На дно формы выложить натертый чеснок, смазать сметаной. Выложить слой картофеля и слой сырной массы.

Читать дальше →
Diy.ru
Diy.ru
Секреты успеха вкусных пирогов

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

Источник: http://www.homeidei.ru

Читать дальше →
1 5 6 7 8 9 10 11 12