Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2009, 19:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 23 |
А дело было так. Лет пять назад вписался я к одной даме на квартире плиточку положить. Квартирка была в старых кварталах Питера - в центре. Это переулок, примыкающий к улице Восстания, недалеко от БКЗ «Октябрьский». Приехал, встретился. Переговорили- договорились. Объем работ нормальный, оплата - неплохая. Познакомила меня мадам с девченками-малярами-там же работали. Обговорили мы вопрос с ключами - всего был один комплект от квартиры, то есть даже у хозяев не было. А квартирка, я вам скажу - все по Достоевскому. Разве что трупа бабушки не хватает, да стены с потолком уже гипсокартонном обшиты. Да и энергетика в квартирке соответствующая - как-то сразу не по себе становится. Первые два дня прошли весело: с девчонками хихикаем, кофе пьем. Работа идет. Обстановка рабочая, веселая! На следующий день, чтобы не мешаться, друг другу, девчонки уходят на выходные. Я остаюсь один в квартире на несколько дней. День в одиночестве прошел прекрасно. Играл FM приемник, работа прекрасно двигалась. Но здесь у хозяйки случился маленький конфуз - вместо штукатурки для стен, в магазине ей впарили ровнитель для пола! Картина такая - я героически накидываю раствор на стену - а он сползает вниз и ровным слоем стелется по полу!!! Идиотское занятие, я вам скажу. Я звоню хозяйке и высказываю ей свои недовольства. Тон высказывания и выражения были достаточно убедительны, договорились на следующий день повидаться и разобраться во всех проблемах. Дело было к вечеру. Осень. За окном стемнело. В квартире горят три лампочки - одна в ванной, одна на кухне и одна в прихожей. Освещение на улице располагает к знакомствам с девушками- то есть отсутствует! Началось с того, что неожиданно замигал и рубанулся свет. Ой, ребята, чёй-то ёкнуло. Жутковато… Свет врубился, затрещал домофон. Ну, думаю, слава Богу, приехали. Я искать домофон - нет его. Провода оборваны. Ладно, думаю, проводку под гипроком провели, а домофон куда-нибудь заныкали. Пошел работать - тёрка пропала. Все обыскал- хотите верьте, хотите нет! Нашел в дальней комнате, куда мы вообще не ходили - там были свалены хозяйские вещи. Свет предательски моргает! Все что может у меня-то сжимается. И в определенный момент - не передаваемое ощущение - просто пронизывающий ужас, оцепенение, ощущение, что рядом с тобой кто-то невидимый. Я сейчас пишу - и мурашки по коже. Дошло до меня - Домовуха пугает. Ну я слышал, что по матери его надо посылать - ну и высказался по полной. Прикиньте картинку: старая-старая квартира, полумрак, свет предательски моргает. Стоит совершенно трезвый плиточник и посылает по матери Домового. Смешно? Мне было не до смеха! Ушел я домой, дернул 200 граммов успокоительного и рассказал все умным людям - своей жене. Она-то меня и надоумила, как себя вести с нечистой силой! На следующий день приехали хозяева. В знак примирения вручили мне бутылку хорошего коньячка. Ну и я – не будь дураком, первым делом стакан Домовому наливаю. Кладу конфетку и втираю, мол, Хозяин, я здесь с добром к тебе пришел, ремонт, типа делаю, красоту навожу. Говорю вслух, а сам думаю: Валерик, а не пора ли тебе в «хихшку»? День прошел без проблем. На следующее утро в рабочих тапках нахожу мелочь - рублей тридцать - по 1-2-5 рублям. Ну, с учетом того, что кроме нас с Домовым в квартире никого не было, а я не имею привычку себе мелочь по тапкам раскладывать- думаю- с коньяком и конфеткой угодил. День проходит спокойно, однако в дальней комнате что-то двигается, кто-то ворчит. Ребят, ну не пошел смотреть. Жутковато. А старый фонд в Питере - там перекрытия и перегородки - кричи-не-кричи! Не услышат. Так что не соседи это были. Закончил я ванную, все аккуратненько положил, ровненько, красиво. Ушел домой. Прихожу утром - все аккуратненько, красиво, но одна плитка как –то перекособочена. Да, но мелочь в тапке! Ладно, я её снял, переставил, выровнял - все ровненько и красивенько. Утром прихожу- мелочь в тапке- плитка перекошена. Я здесь уже хозяйке звонить- мол, приезжай милая, фигня у тебя творится. А та приехала и ржет. Она давно уже про Домовуху знала, имела подход к нему. Только вот сожителя её Домовушка на дух не переносил. Рассказывала, как поругаются- двери хлопают, вещи с полок падают-жуть!! Концовка была ещё интереснее: я уехал, осталась почти полубутылки коньяка. Ну чего я, в конце дня по стопашке с кофе. Закончили работу и девчонки-маляры. И в конце всего приехали дама и её сожитель и радостно обнаружили- почти полубутылки хорошенького коньяка, конфетку и почти целый стакан коньяка. Во подфартило!!! Ну они на радостях это дело хрясь. Стакан по стопкам дербанули - и обалдели - а в стакане - цвет коньяка, а на вкус - чистая вода! Одна девчонка, маляр, вроде как с мадам подружилась. Говорит, что съехали они оттуда в новостройки. Не смогли жить. Вот такая была история! А верить или нет- дело ваше. А может еще у кого чего-нибудь было? Я еще кой-чего расскажу!.. |
|
|
|
5.3.2009, 20:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 7 |
Как там у Пушкина? "У Лукоморья дуб зелёный..." Хорошо рассказываешь, аж прям умурлыкал. Я верю в такие вещи, у меня дома есть Хозяин. Сначала он меня не очень жаловал, я ж к мужу в квартиру переехала, чужая, значица, а, когда сын родился, всё стихло, думаю, признал меня. Домовые разные по характеру бывавают: и шаловливые, и добрые, и злые. У нас ведь тоже характеры разные. Тебе повезло, стук-бряк и прочие мелочи, даже денюжкой одаривал. А что там ещё за истории? Ну очень интересно:)
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 6.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 23 |
Ладно, чтобы поверили кидаю еще один козырь. Фото мне прислал один человек, консультировался по обустройству полов. Чего видим???
post_7462_1234694405_thumb.jpg ( 8.69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 366 |
|
|
|
5.3.2009, 20:17
|
|
Как там у Пушкина? "У Лукоморья дуб зелёный..." Хорошо рассказываешь, аж прям умурлыкал. Я верю в такие вещи, у меня дома есть Хозяин. Сначала он меня не очень жаловал, я ж к мужу в квартиру переехала, чужая, значица, а, когда сын родился, всё стихло, думаю, признал меня. Домовые разные по характеру бывавают: и шаловливые, и добрые, и злые. У нас ведь тоже характеры разные. Тебе повезло, стук-бряк и прочие мелочи, даже денюжкой одаривал. А что там ещё за истории? Ну очень интересно:) У Лукоморья дуб зеленый, Я там гулял, грибов сожрал! Живот скрутило-ну так чё там: Под дубом снял штаны- поср... Штаны одел-ох...ю. Пред мной огромный жирный кот, Глаза горят и цепь златая- ну ничего себе приход! А он стоит передо мною, скотина, дышит, пальцы гнет И говорит, ведь умный, падла,: -"Ты где, блин гадишь, идиот?!" Здесь заповедник, а не пашня, ученый кот мне провещал! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, под этим дубом Пушкин с..Ну и так далее Прошу прощения, просто навеяло!!! |
|
|
|
5.3.2009, 20:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 7 |
Чего видим, чего видим? В рифму ответить? Пятнышки какие-то:( Поясни для слепеньких, плз.
А я вот ещё про приметы строительные хотела поговорить. Все знают, что первой в дом кошка должна зайти. Ещё при закладке фундамента пятачки кладут по углам. А один архитектор мне рассказывал, что нужно балки как-то крестом класть. Давно это было, поэтому подробностей не помню. Может, кто ещё что-то интересное знает? -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:26
|
|
А теперь смотрим эту фотографию!!!
post_7462_1234694405_thumb.jpg ( 11.86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 379 |
|
|
|
5.3.2009, 20:31
|
|
М-да. Сам-то что думаешь?
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:38
|
|
Как там у Пушкина? "У Лукоморья дуб зелёный..." Хорошо рассказываешь, аж прям умурлыкал. Я верю в такие вещи, у меня дома есть Хозяин. Сначала он меня не очень жаловал, я ж к мужу в квартиру переехала, чужая, значица, а, когда сын родился, всё стихло, думаю, признал меня. Домовые разные по характеру бывавают: и шаловливые, и добрые, и злые. У нас ведь тоже характеры разные. Тебе повезло, стук-бряк и прочие мелочи, даже денюжкой одаривал. А что там ещё за истории? Ну очень интересно:) У меня жена- ну так получилось, что она всего лишь вторая- из Сочей. Когда перехала-рассказывала, что у нее был конфликт с домовым. Так она его притащила в Питер. Знаешь, можно верить-можно не верить: мой папа Доктор химических наук, человек-ну полный атеист- не верит ни во что. Он пришел к нам в гости и мы разговорились на тему домовухи. Ну было сказано:-Все ерунда, Валерьян! И в это время с хлебницы (знаешь, такие деревянные такие на стенку вешаются- мы там складывали "бычки"- ну окурки- по интеллигентому- на вс.пож сл.,так вот бычок подлетает см. на 50 и по амплитуде падает папе в кофе- заметь в чашку! Был нелепый вопрос- что это было?!!! |
|
|
|
5.3.2009, 20:39
|
|
|
|
|
|
5.3.2009, 20:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 31 |
А я вот таких историй тоже знаю немало! Тетя моя замуж вышла как-то да и поехала в чужой край. так вот там к ней Домовой приходил по ночам- душил все. Видимо выживал. Так она и развелась с ним, не смогла жить. Говорила мне, что тоже надо посылать его, если напал! Рассказывала еще- что когда дом новый помтроили- то ее муж какой-то обряд совершал сл старой меховой шапкой . Он ее на чердаке оствалял и что-то говорил. Объяснил- Домового в новый дом приглашает.
У нас тут поверье- Домового можно в Страстную Пятницу увидеть, если горящую свечку из церкви принесешь и с ней на чердак пойдешь или в чулан заглянешь. А из недавних- мои родственники квартиру купили, так их маленький сын все время говорил- что дядю видит в комнате или в коридоре. Пришлось священника звать. Это потом маклер призналась, что в этой квартире хозяин умер и родственники ее продали. Вот так бывает |
|
|
|
5.3.2009, 20:52
|
|
Чего видим, чего видим? В рифму ответить? Пятнышки какие-то:( Поясни для слепеньких, плз. А я вот ещё про приметы строительные хотела поговорить. Все знают, что первой в дом кошка должна зайти. Ещё при закладке фундамента пятачки кладут по углам. А один архитектор мне рассказывал, что нужно балки как-то крестом класть. Давно это было, поэтому подробностей не помню. Может, кто ещё что-то интересное знает? Ну у меня приметы свои! Был шикарный заказ-авторская работа-в самом начале снимал плитку- кусок плитки прорезал руку почти насквозь- начало похое-отказался, хотя деньги были очень большие- за неделю работы около 50000 рупликов. Теперь зато на гитаре играть не могу! А насчет кошки- я слышал- но ни разу не въежал в новую квартиру.Пяточки не кладу и фундаменты не делаю. Но в эт все верят! У меня своих примет полно- действуют!Я думаю Вовка, Женька и Славка про это больше напишут! |
|
|
|
5.3.2009, 20:55
|
|
А я вот таких историй тоже знаю немало! Тетя моя замуж вышла как-то да и поехала в чужой край. так вот там к ней Домовой приходил по ночам- душил все. Видимо выживал. Так она и развелась с ним, не смогла жить. Говорила мне, что тоже надо посылать его, если напал! Рассказывала еще- что когда дом новый помтроили- то ее муж какой-то обряд совершал сл старой меховой шапкой . Он ее на чердаке оствалял и что-то говорил. Объяснил- Домового в новый дом приглашает. У нас тут поверье- Домового можно в Страстную Пятницу увидеть, если горящую свечку из церкви принесешь и с ней на чердак пойдешь или в чулан заглянешь. А из недавних- мои родственники квартиру купили, так их маленький сын все время говорил- что дядю видит в комнате или в коридоре. Пришлось священника звать. Это потом маклер призналась, что в этой квартире хозяин умер и родственники ее продали. Вот так бывает Я слышал, если хотят Домовушку забрать- то из старого дома надо забрать метлу! Они с ней уходят. А если хотят оставить, то метлу чуть ли ни сжечь надо! |
|
|
|
5.3.2009, 20:56
|
|
Наташ, кстати, какая рифма к "Чего видим, чего видим"- это для общего развития?!!
|
|
|
|
5.3.2009, 20:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 31 |
А я о своих планах не рассказываю, пока все не сделано- молчу. Стоит вякнуть- как сразу начинаются проблемы))) Поэтому люди говорят- таинственная я))
|
|
|
|
5.3.2009, 21:00
|
|
видимо в разных регионах- разные традиции))
|
|
|
|
5.3.2009, 21:09
|
|
А я о своих планах не рассказываю, пока все не сделано- молчу. Стоит вякнуть- как сразу начинаются проблемы))) Поэтому люди говорят- таинственная я)) У меня тоже предвзятое отношение к сглазу! Была фирма- причем серьезная- в Европу отправляли продукцию- по России и пр.Какая-то хрень позавидовала - и здесь началось: 23.02. пожар- сгорел цех- почти 2000 метров. потом потоп, потом налоговая, потом еще чего-то! А главное все на ровном месте!Зависть- страшная вещь! |
|
|
|
5.3.2009, 21:11
|
|
|
|
|
|
5.3.2009, 21:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.11.2008 Из: АР Крым Пользователь №: 5 |
Ну я вообще как моряк человек жутко суеверный и с такими вещами не раз сталкивался. Я на яхте когда работал мы с товарищем катали хозяина с женщинами легкого поведения и уже возвращаясь назад на причал получили в днище сильнейший удар, хотя дно там чистое, кмней, крупных предметов нет никаких. Мы взяли акваланги, нырнули, посмотрели, а в пере руля дырка с кулак. А вокруг ничего, ни топляков, ни свай. А потом я узнал, что у нас в море змей водится реликтовый, под кодовым именем Карадагское чудовище. Да кроме того много всего было, попозже расскажу, щас жена зовет
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 21:29
|
|
Ну я вообще как моряк человек жутко суеверный и с такими вещами не раз сталкивался. Я на яхте когда работал мы с товарищем катали хозяина с женщинами легкого поведения и уже возвращаясь назад на причал получили в днище сильнейший удар, хотя дно там чистое, кмней, крупных предметов нет никаких. Мы взяли акваланги, нырнули, посмотрели, а в пере руля дырка с кулак. А вокруг ничего, ни топляков, ни свай. А потом я узнал, что у нас в море змей водится реликтовый, под кодовым именем Карадагское чудовище. Да кроме того много всего было, попозже расскажу, щас жена зовет Не, ты расскажи, а то я спать не ля |
|
|
|
5.3.2009, 21:40
|
|
Вов, вы же строители- приметы знать должны- расскажи если не секрет!
А с меня еще история! С одной девченкой (ну как девченкой- в моем возрасте все девченки, кто младше 45!), -она маляр,с ней делали квартиру племяннику, у которого дядя повесился в ванной этой квартиры! Я ничего не знал, положил плитку, заштукатурил все . И пошла Маня в бой! Я с квартиры съехал. так как продолжение должно было быть после малярки. И вдруг звонок- мать -перемать- я больше работать там не буду. Прикиньте- девушка одна осталась, зашла а сортир по делу, решила носик припудрить- и вдруг в зеркале, позади её изображения фигура СИНЕГО мужика!!! Я не поверил, а потом всю эту историю узнал у хозяина! Но это еще не все г-жа DrW72- продолжение, когда рифму подскажешь. Может кто-0то Наташе поможет? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 23:46 |