Svetlana Kotlukova
Svetlana Kotlukova
в блоге АрхДиалог

Пончики из яблок «Для папы» — пошаговый рецепт с фото

На дворе — сезон яблок, но это совсем не значит, что готовить следует привычную шарлотку и закатывать банки на зиму. Мы позаимствовали интересный немецкий рецепт пончиков в пивном кляре у шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» Мурада Калаева. Это оригинальное блюдо станет украшением любого стола!

Пончики

Нам понадобится:

  • Яблоки — 4 шт
  • Сахарный песок — 375 г
  • 33%-ые сливки — 250 мл
  • Вода — 65 мл
  • Масло растительное — 500 мл
  • Темное пиво — 250 мл
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Мука — 350 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Малина — 20 гр
  • Мята — 1 веточка.

Рецепт пончиков из яблок

Муку необходимо просеять, чтобы тесто для кляра получилось более пышным, и смешать с пивом.

Как приоготовить пончики

Взбейте белки, предварительно отделив их от желтков, с сахаром. Добавьте полученную массу в муку. Тесто для кляра готово.

Рецепт пончиков

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами. Затем обмакните каждое колечко в кляр. Обжаривайте яблочные пончики в сотейнике с маслом до румяной корочки.

Пончики своими руками

Яблочные пончики готовы. Осталось подать их с соусом, листочками мяты и ягодами. Для приготовления соуса растопите сахар с водой, залейте сливками и помешивайте до загустения на медленном огне.

Яблочные пончики

Осталось пригласить гостей и удивить их традиционным немецким блюдом! Приятного аппетита!

Приготовление пончиков